焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

山东首家新旧动能转换研究机构落户鲁东大学​

2018-06-10 09:00 来源:齐鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
6月8日,山东首家新旧动能转换研究机构落户鲁东大学。

  6月8日,山东首家新旧动能转换研究机构落户鲁东大学。

  据了解,这是烟台市委市政府及市直有关部门抢抓山东新旧动能转换重大机遇,加速产业转型升级,增强科技创新能力,提高烟台综合实力的重要举措。芝罘区是创业的宝地,其中最珍贵的资源,最宝贵的财富,就是鲁东大学坐落在芝罘区,为芝罘区的发展提供了持续的创新动力和科创平台。近年来,芝罘区和鲁东大学交流紧密,在高端人才引进、干部挂职锻炼、科技项目研发等方面实现了全方位战略合作,开辟了校地合作的新途径、新模式和新局面。烟台新旧动能转换研究院暨烟台科技成果转移转化示范基地落户鲁东大学,落地芝罘区,芝罘区将在软硬件环境打造、人才培养、创新创业、科技投入等方面,提供全方位服务和最优惠的政策扶持,让更多科技成果在芝罘区转化,落户芝罘,扎根烟台,引领发展。

  烟台新旧动能转换研究院暨烟台科技成果转移转化示范基地由烟台市政府(芝罘区政府)与鲁东大学、西南交通大学烟台新一代信息技术研究院在芝罘区共建,将依托鲁东大学、西南交通大学的优势学科,根据烟台市和山东省产业布局需要,紧密对接烟台新旧动能转换八大产业,围绕建设高端智库、提升新一代信息技术发展水平、开展海洋生物技术研发、推动现代化工及新材料产业发展、开展高端装备制造业研究、引领现代农业发展、助推医养健康产业发展、推动文化产业发展、加强旅游开发研究等主要任务,开展新旧动能转换所涉及的基础和关键共性技术研究,引进国内外先进技术,加快科技成果在烟转移转化。


责任编辑:张铭芳
分享到: