焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

企业注册无需再交房产证明 济南优化营商环境35条新政落地,昨141户新企业尝鲜住所申报承诺制

2018-06-22 10:13 来源:济南时报 大字体 小字体 扫码带走
打印
20日,济南出台的35条优化营商环境措施中,第三条就是实行住所(经营场所)申报承诺制。

  原标题:企业注册无需再交房产证明 优化营商环境35条新政落地,昨141户新企业尝鲜住所申报承诺制

  鲁网6月22日讯 20日,济南出台的35条优化营商环境措施中,第三条就是实行住所(经营场所)申报承诺制。21日,记者从济南市工商局了解到,即日起,全市工商和市场监管注册登记窗口正式开始实行企业注册登记住所申报承诺制,申请人凭住所(经营场所)申报承诺书申请企业登记注册的,不需再提交房屋产权证明等材料。

  济南市工商局相关负责人介绍,实行住所(经营场所)申报承诺制后,商事登记申请人就住所(经营场所)产权权属、使用功能及法定用途做出符合事实和规定的承诺,凭住所(经营场所)承诺书申请登记,不需提交其他证明材料。登记机关不再审查其产权权属、使用功能及法定用途。审批监管部门应加强对市场主体住所(经营场所)的事中、事后监管,查处违法违规、违反承诺行为。

  记者了解到,未实行住所(经营场所)申报承诺制前,商事登记申请人还需提交房屋产权证明等材料,现在仅凭住所(经营场所)承诺书申请登记就能搞定,大大地简化了审批手续,提高效能。

  21日当天,济南市新登记注册企业704户,其中实行审批登记住所申报承诺制的就有141户。(济南时报)

    http://news.e23.cn/jnnews/2018-06-22/2018062200041.html


责任编辑:王雅茜
分享到: