焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

“京博集团”日息3%高回报理财? 京博控股称被冒名

2018-06-27 18:17 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
京博控股在其官方网站发表严正声明称,公司从未授权任何个人或机构以任何形式从事任何种类的互联网金融业务。

    鲁网6月27日讯(记者杨永明)针对近日盛传的“京博集团日息3%高回报理财”一事,山东京博控股股份有限公司(下称京博控股)日前在官方网站发表严正声明称,公司从未授权任何个人或机构以任何形式从事任何种类的互联网金融业务。

  据了解,有消费者在微信群看到关于“京博集团”的理财产品信息,并有理财专属APP。投资者对媒体提供的理财产品信息显示,“京博集团理财项目,旗下理财网站于2018年6月8日由线下正式到线上盛大起航,不同以往任何项目盘模式,P2C借贷模式,公司保障本金收益。”

  而上述“京博集团”理财产品给出的投资回报也是足够诱人。投资人提供的信息显示,投资100元,一天即可获得3元钱收益;投资1000元,三天收益可达97.2元;而投资5000元,5天可获得收益837.5元。

  据投资人反映,他所掌握的信息已经有不少投资者上当受骗。该投资人对有关媒体提供的受害者名单显示,有58名受害者共计被骗366.5万元,其中一位44岁的胡女士被骗46万元。

  6月22日,京博控股在其官方网站发表严正声明。声明称:“近日,我司接到相关人员举报,发现有机构以‘京博集团’的名义在互联网平台发布传播资金托管信息及理财产品,疑似传销诈骗、非法集资,获取非法利益。上述行为已经严重侵害了我司的社会名誉及品牌形象。”

  京博控股在声明中强调:一、我司从未授权任何个人或机构以任何形式从事任何种类的互联网金融业务;二、我司强烈谴责冒用我司名义进行诈骗及其他一切侵犯我司权利及社会公众利益的非法行为。对近期发现的非法行为,我司坚决通过法律途径维护自身权益,并保留依法追究其法律责任的权利;三、广大投资者如发现任何冒用我公司名义实施非法行为的情形,请及时向公安机关报案;四、敬请广大投资者提高警惕,谨防上当受骗,切实保护自身合法权益。

  资料显示,山东京博控股股份有限公司位于中国山东博兴,公司于1988年开始筹建,1991年建成投产,是一家涉足石油化工、精细化工、现代服务业、现代农业、战略投资等多个产业领域的大型民营企业。2017年,公司实现销售收入570亿元,利税46.4亿元,上缴税金28.55亿元。


责任编辑:魏好勇
分享到: