焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

“海洋图志·全国影像媒体山东行仙境海岸 鲜美烟台”采访活动下周一启动

2018-06-29 09:12 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
“海洋图志·全国影像媒体山东行仙境海岸 鲜美烟台”活动将于下周一(7月2日)正式启动, “仙境海岸·鲜美烟台采访活动”和“好客山东·魅力威海采访活动”也将同步启动。由中央、省内重点新闻网站、商业门户网站、主流媒体的编辑记者,以及驻微信、微博、今日头条、抖音、火山视频、UC、百家号等平台的自媒体大咖,共同组成的40余人的采访团将先后走进烟台市和威海市展开首期采访。

  “海洋图志·全国影像媒体山东行仙境海岸 鲜美烟台”采访活动下周一启动

  同时举行仙境海岸·鲜美烟台采访活动和好客山东·魅力威海采访活动 

  鲁网6月29日讯(记者 王琦崴)“海洋图志·全国影像媒体山东行仙境海岸 鲜美烟台”活动将于下周一(72日)正式启动,“仙境海岸·鲜美烟台采访活动”和“好客山东·魅力威海采访活动”也将同步启动。由中央、省内重点新闻网站、商业门户网站、主流媒体的编辑记者,以及驻微信、微博、今日头条、抖音、火山视频、UC、百家号等平台的自媒体大咖,共同组成的40余人的采访团将先后走进烟台市和威海市展开首期采访。 

  习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议山东代表团审议时提出,海洋是高质量发展战略要地。山东省委省政府充分认识深入学习贯彻这一重要指示,进一步关心海洋、认识海洋、经略海洋,努力在发展海洋经济上走在前列。今年山东政府工作报告也提出了要“发挥海洋资源丰富优势,开拓海洋强省新途径”,目前正推动海洋经济从规模速度型向质量效益型转变,海洋经济也成为助力山东经济社会转型发展的重要引擎。 

  启动仪式将以“海洋图志·聚焦山东蓝色新动能”影像媒体行为引爆点,邀请全国资深摄影记者、摄像记者、影响力自媒体,沿着我省沿海城市采风报道,在全国层面上宣传我省海洋经济建设的作为和成果。通过图文并茂、音视频纷呈的方式,更加生动活泼地展示我省推进海洋强省建设的新举措、新成效、新经验。

  首期活动将走进烟台,举行“仙境海岸·鲜美烟台”采访活动,随后将走进威海市南海新区举行“好客山东·魅力威海”采访活动。来自新华网、人民网、央广网、中国网、中国搜索、中国经济网、中央人民广播电台、凤凰网、一点资讯、腾讯、网易、搜狐、梨视频、大众日报、经济导报、山东商报、齐鲁周刊、大众网、齐鲁网、鲁网、中国山东网、山东24小时、掌上山东、速豹新闻等中央、省内重点新闻网站、商业门户网站、主流媒体的编辑记者,以及驻微信、微博、今日头条、抖音、火山视频、UC、百家号等平台的自媒体大咖,共同组成的40余人的采访团将“上山下海”,走进烟台和威海的多个县(区),通过实地走访各博物馆、产业园、项目基地和旅游景区,深入挖掘和了解烟威两市在推进山东省新旧动能转换,做好海洋强省建设等方面的成就和经验。 


责任编辑:张铭芳
分享到: