焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

山东信托去年不良项目资产总额7亿余元 提取赔偿准备8000万

2018-06-29 18:38 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
山东省国际信托股份有限公司(代码:01697,下称山东信托)今天发布自愿性公告,对该公司的额外业务及财务资料进行了公开披露。

  鲁网6月29日讯(记者徐坤)山东省国际信托股份有限公司(代码:01697,下称山东信托)今天发布自愿性公告,对该公司的额外业务及财务资料进行了公开披露。

  山东信托公告称,控股股东鲁信集团拟于近期发行超短期融资券。公司作为鲁信集团的附属公司,根据《银行间债券市场非金融企业债务融资工具募集说明书指引》及其他相关规定,鲁信集团必须在该次发债募集说明书及相关文件中披露与公司有关的若干业务及财务资料,因部分资料并非公司按照香港联合交易所有限公司证券上市规则须予披露的资料,从而于此前未经公开披露。

    公告表示,山东信托根据《信托公司管理办法》等法规规定,每年根据资产质量调整资产减值准备,以当年净利润为基数提取信托赔偿准备,以调整后的风险资产为基数提取一般风险准备。2017年,公司提取的信托赔偿准备为人民币8034.96万元,未提取一般风险准备。截至2017年12月31日,公司的信托赔偿准备余额为人民币4.8亿元,一般风险准备余额为人民币2.38亿元。

  山东信托同时披露了去年及今年一季度的不良项目资产数额。数据显示,截至2017年12月31日,公司不良类信托项目资产总额为人民币7.29亿元,整体不良率为0.27%,较上年末下降0.02个百分点;其中集合类不良信托项目资产余额为人民币3.64亿元、不良率为0.34%,单一类不良信托项目资产余额为人民币3.65亿元,不良率为0.24%。截至2018年3月31日,公司不良资产合共为人民币3.22亿元。


责任编辑:编辑值班
分享到: