焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

山大与山东省旅发委联合创建精品旅游产业智库

2018-07-13 09:08 来源:新华网 大字体 小字体 扫码带走
打印
12日下午,山东精品旅游产业智库暨山东大学旅游产业研究院成立大会在山东大学中心校区举行。山东大学校长樊丽明、山东省旅游发展委员会主任于风贵分别代表山东大学和山东省旅游发展委员会签署战略合作协议。

  12日下午,山东精品旅游产业智库暨山东大学旅游产业研究院成立大会在山东大学中心校区举行。山东大学校长樊丽明、山东省旅游发展委员会主任于风贵分别代表山东大学和山东省旅游发展委员会签署战略合作协议。

  山东大学校长樊丽明在大会致辞上提出,山东大学紧紧围绕山东新旧动能转换重大工程需求,把服务山东作为指导学校未来发展的重要战略之一。受省旅游发展委委托,山东大学按照《关于建立新旧动能转换重大工程协调推进体系的工作方案》有关要求,积极谋划、有效整合校内外力量,依托人才、智力、科技、平台等方面的优势,推动成立山东省新旧动能转换重大工程精品旅游智库暨山东大学旅游产业研究院。智库和研究院的成立,是学校办学发展史上一次具有里程碑意义的大事,是学校深化综合改革、推动创新发展的一次新尝试。

  山东省旅游发展委员会主任于风贵在大会上指出,推进新旧动能转换,旅游业肩负着重大责任,也面临着重大发展机遇。希望山东大学的专家学者发挥自己的聪明才智,紧紧围绕省委、省政府重大决策部署,围绕全省旅游业发展的热点、难点问题,坚持问题导向,坚持供给侧结构性改革方向,加强旅游发展模式、旅游新业态等方面的研究,积极为省委、省政府发展旅游业当好参谋。

  据悉,下一步,智库和研究院将为“好客山东”旅游目的地品牌打造和全省、全国精品旅游业的发展提供智力支持和解决方案,培养一流的人才,产出一流的科研成果,引领未来精品旅游产业发展。山东省旅游发展委将积极发挥统筹牵头作用,建立智库咨询机制,吸收智库的意见建议,使决策更完善,更科学。同时,也会竭力做好相关服务保障工作,在旅游调研、旅游信息提供等方面提供良好服务。双方携起手来,共同为推进新旧动能转换,促进旅游业高质量发展。(完)


责任编辑:张铭芳
分享到: