焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

总投资超3500亿 青岛今年敲定110个旅游“大项目”

2018-07-25 09:40 来源:青岛日报/青岛观/青报网 大字体 小字体 扫码带走
打印
7月23日,全市旅游大项目现场观摩暨招商推介会在青岛西海岸新区召开。

  2018年全市确定单体投资5000万元以上旅游项目110个

  全市旅游大项目现场观摩暨招商推介会在西海岸新区召开

  7月23日,全市旅游大项目现场观摩暨招商推介会在青岛西海岸新区召开。记者从会上获悉,全市旅游项目招商建设工作不断实现突破创新,今年全市确定单体投资5000万元以上在建、待建、在谈旅游项目110个,总投资达3500多亿元。

  据了解,110个项目中,在建项目59个,总投资2266亿元;待建、在谈项目51个,总投资1250亿元。项目涉及休闲度假、海洋旅游、文化旅游、乡村旅游、康养旅游、旅游公共服务等多个业态。其中,投资规模大、带动作用强的过100亿元项目10余个。上半年以来,全市项目累计完成投资190多亿元,其中,新开工项目6个,包括银海海上交通旅游集散中心、西海岸中央公园、亚朵酒店、莱西市姜山文旅小镇等;竣工项目4个,包括东方影都、中铁博览城、国际会议中心、神岭农产品种植场。

  在招商引资方面,今年以来,全市旅游部门共走访中旅集团、首旅集团、中青旅、华侨城等国有大型集团以及行业领军企业、投资公司60余家70多批次,接待60多家投资机构80余批次代表团来青投资考察,达成多项合作共识。签约落户旅游项目4个,包括蓝城农旅小镇、华侨城大型文旅综合开发项目、同元文化旅游综合体项目、熊出没动漫谷(华强二期)项目,其中,蓝城农旅小镇和华侨城大型文旅综合开发项目投资规模过百亿元。与诺唯真、嘉年华、公主、丽星、天海、钻石等9家邮轮公司对接洽谈,促成多个邮轮公司在青开辟母港航线,预计2018年可实现海港进出旅客15.9万人次,同比增长46%。

  据悉,青岛将继续以旅游大项目为支撑,持续放大上合峰会效应,抢抓香山旅游峰会等重要契机,进一步优化招商引资环境,推动全市旅游项目招商和建设工作再上新台阶。


责任编辑:张铭芳
分享到: