焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

凝心聚力 携手共创——山东省中小企业服务机构促进会召开第二届会员代表大会

2018-07-25 17:33 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
7月24日,山东省中小企业服务机构促进会第二届会员代表大会在南郊宾馆隆重召开。山东省中小企业局武爱明处长、济南市工商联刘延国副主席出席会议并讲话,山东省中小企业发展促进中心高级工程师刘清德、济南市中小企业公共服务中心主任毛明辉等出席了大会。

  724日,山东省中小企业服务机构促进会第二届会员代表大会在南郊宾馆隆重召开。山东省中小企业局武爱明处长、济南市工商联刘延国副主席出席会议并讲话,山东省中小企业发展促进中心高级工程师刘清德、济南市中小企业公共服务中心主任毛明辉等出席了大会。

  大会选举产生了第二届理事会、监事会,选举王安中任会长,李新峰任监事长,高鹏任秘书长。

  王安中代表一届理事会向大会作了工作报告,报告回顾了三年来的工作,对未来发展进行了展望。 

  据了解,促进会成立于20156月,三年来,秉承着“平台聚资源,跨界大融合、助力中小微”的初心与使命,与服务商共同践行着“创新、协调、绿色、开放、共享”的核心理念,走出了一条迎接挑战,走出迷惘,不断壮大的发展之路。 

  据了解,山东省拥有中小企业240万户,并以每年20多万户的速度增长:拥有销售收入百亿以上的产业集群200多个;拥有各类公共服务平台1200多个。服务产业在推动全省经济又好又快发展中,发挥着重要的作用。 

  三年来,促进会发起“众行齐鲁、服务直达”活动,先后走过10个地市,参与企业400余家,为数百家中小企业输送了“智慧服务资产包”,向各地政府反馈信息近百项,为企业和区域经济增长带来了百亿元的服务贡献。 

  以促进会为创始单位的“中国中小企业服务商大会”已成功举办三届,有20个省市相关主管部门、实体企业、服务商积极参会,共达成百余项务实合作,得到社会各界的广泛赞誉。 

  三年来,促进会不负众望,先后荣获“齐鲁杯推动创新创业突出贡献协会”,“山东省中小企业服务体系建设示范服务平台”等荣誉,并连续两年获得“优秀党支部”称号和省财政厅、省民政厅社会组织发展的资金支持。 

  在新一届理事会的带领下,促进会不忘初心,继往开来,着力推动以下工作: 

  一、党建引领,社会组织是我国社会主义现代化建设的重要力量,是党的工作和群众工作的重要阵地,是党的基层组织建设的重要领域。加强促进会党组织建设,有利于理顺管理体系,完善工作机制,落实党建责任,发挥促进会党组织引领作用。要把党建工作和企业创新发展紧密结合,探索党组织发挥作用的有效途径。要不断加强党务工作者队伍建设,强化党建工作基础保障,不断提高促进会党建工作整体水平,走出一条“党建促会建、会建强党建”的融合发展之路。   

  二、海纳百川,面向国内、国际集聚更多优质服务资源,加强各服务商、平台间的资源共享及业务协作,建设全国中小企业服务智库,为企业转型升级提供有效支撑。用积极有效的激励机制和专业有素的高效服务,把优秀服务机构、优秀服务产品和优秀的服务人才汇集到促进会这个大家庭中来。 

  三、桥梁纽带,始终秉承“政府助力平台、平台凝聚机构、机构服务企业”的理念,在会员与政府之间、会员与企业之间、政府与平台之间积极发挥桥梁与纽带的作用,集中一大批省内外服务业界的翘楚精英,提升服务能力和服务质量,为政府和中小企业提供精细服务。   

  四、完善机制,放大促进会由“政府指导、服务机构主导”的落地优势,不断创新管理模式和运行机制。充分发挥广大会员的群体优势,积极探索创新社团发展的新模式。坚持求真务实,勇于创新,以专业素质和周到服务,为广大服务机构提供一个“展示自我、服务社会与企业”的广阔舞台,为中小微企业创新发展做出贡献。 

  五、品牌提升,在广大会员的支持和参与下,促进会在党建引领、服务对接、活动组织等方面都取得了一定成绩,在未来发展的过程中,需要一如既往的发挥好社会组织公共服务职能,切实推动服务对接和服务落地,努力提高服务商大会影响力,积极参与双百扶贫和跨省帮扶行动,进一步提升促进会的社会影响力,力争办成“国内一流.国际知名”的创新型、国际型社会组织,向世界传递中国好声音、好服务。 

   新时代,企业服务、人工智能和线上线下融合并称为互联网时下三大关键词,中小企业发展和企业服务迎来了空前广阔的战略发展机遇,服务商在推动中小企业转型升级和高质量发展上必将大展宏图。让我们始终秉承“平台聚资源、跨界大融合、助力中小微”的使命,携起手来引世界服务商扎根中国,携中国服务商走向世界,实现“世界服务商之梦”。 


责任编辑:孙蕊
分享到: