焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

创富新时代 创领新动能 青年企业家创新发展国际峰会8月6日至8日在济举行

2018-07-31 09:22 来源:舜网-济南日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
7月30日,记者从省政府新闻办新闻发布会上获悉,“青年企业家创新发展国际峰会2018”将于8月6日至8日在济南举行。峰会的主题为“创富新时代 创领新动能”,着眼创建立足山东、面向全国、放眼全球的青年企业家合作交流品牌。

  7月30日,记者从省政府新闻办新闻发布会上获悉,“青年企业家创新发展国际峰会2018”将于8月6日至8日在济南举行。峰会的主题为“创富新时代 创领新动能”,着眼创建立足山东、面向全国、放眼全球的青年企业家合作交流品牌。

  峰会期间,国务院发展研究中心国研智库将和我省有关方面就共建“国研智库山东中心”进行签约,中国国际青年交流中心将和山东省青年企业家协会就共建“海右青商学院”进行签约,中国风险投资研究院将和山东省青年企业家协会进行战略合作签约。

  同时,峰会将举办7场平行论坛。论坛聚焦青年企业家关注的焦点,围绕高质量发展、新旧动能转换、乡村振兴、经略海洋等热点议题,主题分别为:改革开放40周年与青年企业家的新时代担当;传统产业迈向全球价值链中高端的困境和突围;新兴产业换道超车:大数据、云计算与人工智能;金融改革创新与实体经济协调发展;风险投资与未来中国独角兽企业;乡村振兴的机遇和挑战;向海图强:打造海洋经济发展新高地。山东省青年企业家协会将举办对外交流洽谈会,与德国、韩国、日本、俄罗斯等国家青年企业家组织分别交流洽谈。

  此外,峰会期间还安排了青年企业家创新发展成果展,山东量子科学技术研究院、中集来福士海洋工程有限公司等12家高新企业代表,将集中展示我省青年企业家在新旧动能转换和“四新”“十强”产业领域取得的创新成果。

  这次峰会省外邀请嘉宾达800余人,占60%以上,相当一批国内独角兽企业、上市公司CEO和经济管理领域的重量级专家学者与会。其中,今日头条创始人兼CEO张一鸣,摩拜单车创始人、首席执行官胡玮炜,如是金融研究院院长、首席经济学家管清友,恒大首席经济学家任泽平等24名知名企业家和专家学者将参加嘉宾恳谈会。金融证券研究专家、中国人民大学副校长吴晓球,深圳国际公益学院董事会主席、壹基金理事长马蔚华,科大讯飞股份有限公司董事长刘庆峰等著名经济学家、商界领军人物将在开幕式上作主旨演讲。省内嘉宾的邀请方面则紧扣“四新”领域和“十强”产业,以青年企业家新锐为主体,参会规模达500人。(来源:舜网-济南日报


责任编辑:张铭芳
分享到: