焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

沪指大幅震荡涨0.26%

2018-08-01 07:07 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
昨日沪指大幅震荡,午后银行板块强势拉升,带动沪指翻红,吴江银行触及涨停板,创业板冲高回落,页岩气板块逆势上涨,仁智股份等四股涨停,油品改革以及采掘服务表现较强,领涨两市,前期涨势较好的钢铁、水泥等板块大幅回调。

  鲁网8月1日讯(山东商报记者 董金丽)昨日沪指大幅震荡,午后银行板块强势拉升,带动沪指翻红,吴江银行触及涨停板,创业板冲高回落,页岩气板块逆势上涨,仁智股份等四股涨停,油品改革以及采掘服务表现较强,领涨两市,前期涨势较好的钢铁、水泥等板块大幅回调。

  截至收盘,沪指涨0.26%,报2876.40点;深指跌0.03%,报9178.78点;创业板指数涨0.10%,1561.26点。板块方面,采掘服务、广东自贸区、天津自贸区等板块涨幅居前,空铁WiFi、深圳国资改革、公交等板块跌幅居前。

  国信证券认为,从近几个交易日的调整幅度看,深成指基本回吐上周初的三连阳,创业板指更弱,已经回调到月初水平,相比之下,沪指相对偏强。形成这种短期分化的主要原因,是周期板块受益于政策宽松,而成长股则获益偏小。与此同时,周期性板块内部分化也将更加明显。八月份市场震荡或将加大,尽管如此,配置上坚持有估值优势、现金流较好、内生增长动力较强的标的,其具有较高的确定性,有望在市场不确定性上升时,获得资金的青睐,进而获得一定的溢价。即使短期资金偏好没有向预期内发展,中期也能分享企业的内生增长。

  巨丰投顾认为,市场机构性反弹以来,权重、题材轮动明显,包括滞涨标的都经历的一轮上涨,但在去杠杆以及经济下行压力下,指数趋势性反弹还比较困难。眼下,美国科技股持续走低,A股成长标的分化严重,市场总体反弹趋势中仍有反复。而在经历了一轮轮动行情后,市场目前处于调仓换股的期间,预计随着8月份的到来,在中报业绩集中披露下,市场新的热点或将重新呈现。所以,短期观望等待为主,耐心等待新热点的出现,同时还可逢低对个股进行适当博弈,尤其是超跌有业绩支撑的标的。操作上,指数短期趋势向好,继续关注个股机会,尤其是超跌个股以及优质的成长股。


责任编辑:流程编辑王迎
分享到: