焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

鲁商集团董事长高洪雷到山东商业职业技术学院调研

2018-08-03 14:12 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
7月24日,鲁商集团党委书记、董事长高洪雷到山东商业职业技术学院(简称商职院)调研座谈,并现场查看了鲁商文化博物馆、艺术馆、国家农产品现代物流工程技术研究中心。鲁商集团党委副书记刘守亮等陪同。

   

  鲁网8月3日讯 7月24日,鲁商集团党委书记、董事长高洪雷到山东商业职业技术学院(简称商职院)调研座谈,并现场查看了鲁商文化博物馆、艺术馆、国家农产品现代物流工程技术研究中心。鲁商集团党委副书记刘守亮等陪同。 

   

  座谈会上,高洪雷一行听取了商职院负责人的工作汇报,重点了解了学院历史沿革、办学情况、科研水平、产学研结合情况以及下一步工作计划。 

  高洪雷指出,商职院已完成了从中职到高职,从一般高职到一流高职的两次跨越,发展成为拥有40多个专业、15000名在校生,20多个产学研平台的全国一流高职院校,经验值得总结推广。下步要按照习近平总书记视察山东时提出的“四个扎实”的要求,围绕省委省政府工作重点,深度服务山东大局和鲁商集团发展,办成面向现代化、面向世界、面向未来的一流高职院校。 

  对商职院未来发展,高洪雷提出了四点要求: 

  一要进一步提升发展标准。商职院当前正向“特色高校”迈进,这是办学史上的第三次跨越。要提升境界、开阔视野、提高标准,寻找适合学校特点的对标单位,取人之长补己之短,重点学习办学理念、教学精髓。学校提出的建设创业型大学的理念比较先进,要坚定不移走下去,特别是产学研平台建设,要深度发展,提质增效,下大气力将科研成果转化为现实生产力,反哺学科建设。 

  二要进一步提升教育质量。我们办学根本目的是培养新时代中国特色社会主义合格建设者和接班人,任何时候都不能偏离。能否培养出合格的毕业生,社会关注,家长期待,因此提升教学质量是一切工作的重中之重。 

  三要进一步提升教职员工队伍素质。首先要加强班子建设,不断增强“四个意识”, 提升思想境界,建成忠诚干净团结担当的一流班子。创新是集团半年会主题词,机制创新最关键,下一步高校机制也要创新,要改变单纯靠职务、职称定薪酬的传统思路,把贡献、岗位、教学质量放在重要位置,特别要向产学研领军人物倾斜,特殊岗位要给予特殊薪酬,不能搞平均主义。 

  四要进一步提升服务鲁商主动性。要当好鲁商集团发展的人才、教育、科研支撑,冷链物流、保鲜、检测等实验室,都可以与集团模式创新相结合,要加强与次集团联系,共同把鲁商集团的发展提高到新水平。 


责任编辑:王雅茜
分享到: