焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

青岛正望IPO辅导生变 今年9月报会要凉

2018-08-06 11:23 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今日,鲁网记者于青岛证监局官网了解到,光大证券股份有限公司发布公告,终止对青岛正望钢水控制股份有限公司(以下简称“青岛正望”)的IPO辅导。而今年年初,青岛正望表示拟于今年9月份报会深交所中小板。

     

  (资料图片 来源网络) 

  鲁网8月6日讯(记者 王雅茜)今日,鲁网记者于青岛证监局官网了解到,光大证券股份有限公司发布公告,终止对青岛正望钢水控制股份有限公司(以下简称“青岛正望”)的IPO辅导。而今年年初,青岛正望表示拟于今年9月份报会深交所中小板。 

   

  IPO辅导生变 

  公告显示,光大证券股份有限公司与青岛正望钢水控制股份有限公司(以下简称“青岛正望”)于2017年9月签订辅导协议,就青岛正望IPO的辅导工作达成协议。该企业于2017年9月进入IPO辅导期。其后,光大证券于2018年1月、2018年4月共报过两次辅导中期工作报告,于2018年3月报过一次辅导进展专项报告。 

   

  光大证券表示,经双方协商一致,光大证券与青岛正望签署了终止上市辅导的协议,协议中约定终止光大证券对青岛正望的IPO辅导进程。 

   

  公司高管用个人卡收取废料款 

  值得指出的是,据今年1月23日光大证券发布的青岛正望2017年度IPO辅导进展公告,公告指出,青岛正望目前存在的主要问题是,2017 年9月份前,作为青岛正望董事兼财务部长张淑仙存在个人卡收取部分废料款并用于发放公司高管工资奖金的情形,需对相关事项进一步核查。此外,公告显示,青岛正望拟报会时间为 2018 年 9 月份,报会的板块为深圳证券交易所中小板。 

   

  2018年4月3日,光大证券发布青岛正望2018年第一季度IPO辅导工作进展报告,该公司目前存在的主要问题仍为2017 年 9 月份前,张淑仙存在个人卡收取部分废料款并用于发放公司高管工资奖金的情形。光大证券表示,需根据核查时计划对相关人员及单位进行走访、函证工作。 

  值得注意的是,青岛正望拟报会时间已变更为需要根据个人卡交易相关梳理情况确定,报会的板块为深圳证券交易所中小板。 

  公开资料显示,青岛正望注册地址位于即墨市环保产业园, 法定代表人为张正民,经营范围包括耐火材料的生产、销售和筑炉,生产销售冶金材料、日用及工业陶瓷,加工制造机械配件、模具,批发零售化工产品(不含危险化学品)、钢材、建筑材料,货物进出口、技术进出口;普通货运;有形动产租赁。 


责任编辑:张铭芳
分享到: