焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

周伯虎:山东应从“大象时代”转向“群狼时代”

2018-08-08 16:16 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
8月7日下午,山东开创集团股份有限公司董事长周伯虎在青年企业家创新发展国际峰会2018“改革开放40年与青年企业家的新时代担当”论坛上表示,山东的企业家,尤其是青年企业家,一定像狼一样,拼命地去抢,不能再沉默,不能再低调了。

    

  鲁网8月8日讯(记者 王雅茜)8月7日下午,山东开创集团股份有限公司董事长周伯虎在青年企业家创新发展国际峰会2018“改革开放40年与青年企业家的新时代担当”论坛上表示,山东的企业家,尤其是青年企业家,一定像狼一样,拼命地去抢,不能再沉默,不能再低调了。 

    

  周伯虎表示:“山东的企业家应解放思想。人才方面,我觉得在山东,尤其是现有的青年企业家,一定要去重视和大力培养。” 

  周伯虎直言:“山东老一辈的企业家有很多很优秀的,但是他们默默无闻,就是不停地把自己的企业做大,同时我认为是一个好事,我认为还有弊端所在,导致山东这么多年落后的发展,这么多老一辈的企业家,我发现他们之间是不交流的。” 

  周伯虎说,自己去年曾受省经信委邀请,带领山东的四五十名企二代在美国学习了三个月。在跟这些企二代朝夕相处过程中,我感觉到他们大多数都留过学,有着先进的管理知识,思想非常开放,完全没有老一辈中庸保守的风格,也很愿意交流在企业经营过程中遇到的管理问题、分享做得好的方面。

  “为什么山东没有独角兽,因为山东人太老实,不会吹牛,也不会包装,另外资本市场又比较弱,但是我坚信好孩子是夸出来的,我们山东的企业恰恰就缺这样的一些夸奖。如何通过整合我们山东所有的力量,尤其是政府的资金还有创投机构的进入,帮山东打造几个比较知名的,在新经济领域里的独角兽企业,这样山东才能起到带头的作用。”周伯虎表示。 


责任编辑:张铭芳
分享到: