焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

山东这25批次食品不合格 涉及油炸制品、发酵乳等食品

2018-08-16 09:35 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
此次抽检对煎炸过程用油、发酵面制品、油炸面制品、发酵乳、酒类等5类食品及相关产品进行抽检,共抽检样品574批次,检出25批次样品不合格,合格率为95.64%。

  

  鲁网8月16日讯(记者 季明智)今天,记者从山东食品药品监督管理局(食药监局)获悉,昨日(8月15日)食药监局对最近一期的食品监督抽检结果发布公告,此次抽检对煎炸过程用油、发酵面制品、油炸面制品、发酵乳、酒类等5类食品及相关产品进行抽检,共抽检样品574批次,检出25批次样品不合格,合格率为95.64%。

  

  在油炸面制品方面,日照市东港区孔峰包子铺销售的油条中铝的残留量(干样品,以Al计)项目不合格,检验机构为日照市食品药品检验检测中心。

  此外,高青县佰拉蒙鲜奶吧销售的发酵乳中酵母项目,临淄区齐都镇秋宁鲜奶吧销售的酸牛奶中酵母项目,峄城区牛犇鲜奶吧销售的老酸奶(发酵乳)中大肠菌群项目,滨州市滨城区柏拉蒙有机鲜奶吧销售的有机酸牛奶中霉菌项目等多家鲜奶吧销售的产品发酵乳不合格。

  在酒类方面,济宁九龙贵和商贸集团有限公司贵和购物赛宝店销售的标称中国长城葡萄酒有限公司生产的长城干红葡萄酒解百纳酒精度超标,经查该批次产品为假冒产品,相关市局已对该批产品经销商进行了查处。

  食药监局表示,对抽检中发现的不合格产品,生产经营企业所在地食品药品监管部门已责令企业查清产品流向,召回、下架不合格产品,控制风险,立案调查,并分析原因进行整改。


责任编辑:张铭芳
分享到: