焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

山东省上班族单身率超50% 青岛四分之三上班族单身!

2018-08-17 16:12 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今日是一年一度的七夕节,鲁网记者跟大家聊一聊关于山东省的单身上班族。记者根据齐鲁人才网发布的《2018山东职场单身率调查报告》了解到,青岛职场人士单身率全省第一达到74.5%,济南第二66.2%,菏泽全省最低,仅有32.9%。

  鲁网817日讯(实习记者 赵家豪 记者 罗燕)今日是一年一度的七夕节,鲁网记者跟大家聊一聊关于山东省的单身上班族。记者根据齐鲁人才网发布的《2018山东职场单身率调查报告》了解到,青岛职场人士单身率全省第一达到74.5%,济南第二66.2%,菏泽全省最低,仅有32.9%。 

  青岛济南成职场单身聚集地 IT、机械重工成领头羊 

  

  报告显示,青岛市职场人士单身率全省最高,达到74.5%,济南市第二,达到了66.2%,潍坊市以63.7%的单身率位居第三,菏泽市32.9%全省最低。山东省职场人士单身率平均达到了52.24%,这意味着整个山东省有一半以上的上班族仍然单身。 

  

  其中全省上班族单身率最高的行业是IT/互联网,单身率高达80.11%,机械重工、建筑建材行业也是不负众望,分别以78.62%77.75%位居二三。 

  硕士职场单身率全学历最高 女硕士不好找对象? 

  

  不同学历的上班族单身率差异也相当明显,硕士学历近60%的单身率全学历最高。大专以下学历的单身率仅有34.60%,而硕士及本科生单身率全都超过了50%。硕士高单身率的背后还隐藏着另一份数据。 

  

  

  数据显示,自2015年至今近4年时间,考研的男女比例持续4:6。虽然比例稳定,但是随着现在人对考研的倾向性,女硕士的数量只会越来越多,有网友调侃:“如果你还单身, 那就找一个女硕士当对象吧。” 

  山东省离婚率达33.98% 部分省份已超50% 

  

  资料显示,2017年山东省的离婚率高达33.98%,天津更是达到了夸张的60.5%,北京、吉林、黑龙江也都超过了50%,这说明在这些省份中,平均每两队登记结婚的夫妻中会有一对离婚。 


责任编辑:张铭芳
分享到: