焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

山东商河:全力打造乡村振兴样板

2018-08-24 09:32 来源:大众日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,“全域旅游助力乡村振兴·共建共享推动商河发展推进会”在银座旅游集团旗下的泉城大酒店举行。在济南市旅发委协调推动下,商河县、济南市旅游联合会、济南市旅游饭店行业协会、山东银座旅游集团再次聚首,对商河县振兴乡村旅游战略合作框架协议具体内容进行了进一步的对接落实。

  鲁网8月24日讯 近日,“全域旅游助力乡村振兴·共建共享推动商河发展推进会”在银座旅游集团旗下的泉城大酒店举行。在济南市旅发委协调推动下,商河县、济南市旅游联合会、济南市旅游饭店行业协会、山东银座旅游集团再次聚首,对商河县振兴乡村旅游战略合作框架协议具体内容进行了进一步的对接落实。

  据了解,商河县振兴乡村旅游战略合作框架协议签约仪式于6月11日举行。作为“产学研官媒”合力推动乡村振兴的试点,近期各方围绕推动全域旅游、绿色发展、县域经济、扶贫开发、创业就业、人才交流等内容,从“建机制、搭平台、强落实”入手,密集对接沟通,讨论确定具体落地措施,明确搭建起商河——济南市旅游饭店特色农副产品销售平台,济南市旅游饭店行业协会对会员单位产品需求进行调研,提出产品要求,确定银座旅游集团旗下的泉城大酒店和索菲特银座大饭店等窗口单位作为试点推广销售,对接需求,商河县对全县特色农产品、手工艺品进行统计,形成了包含7大类200多个农副产品的“商河县贫困村农副产品分类供给表”,双方将采取订单式择优采购,确保精准对接销售;借助济南市旅游联合会平台,拓宽旅游宣传推介渠道,发挥旅游联合会酒店、旅行社等网点作用,通过摆放宣传册等方式,对商河县举办国家级非遗项目秧歌汇演、花博会农博会等节事活动以及乡村旅游、精品线路进行宣传推介,包装线路,提升商河的知名度,扩大乡村旅游的消费市场;发挥旅游智库专家作用,为旅游发展提供智力支撑,由济南市旅游智库选派五名旅游专家分别挂职担任商河县殷巷镇、怀仁镇、贾庄镇、孙集镇、张坊镇旅游副镇长,6月28日旅游挂职副镇长对接会召开后,各位专家到位开展工作,推动镇旅游规划、项目发展,指导村居民宿、采摘等旅游项目实施,实现精致化、品质化发展。

  据悉,今后,各方将在济南市旅发委协调推动下,结合自身职能,积极对接、加大项目投入力度,按时间节点,落实好各项机制、措施,把资本和优质经营管理经验带到县域经济,让群众得实惠、能增收,让农村变得更美,凝聚资金和技术合力推动旅游发展,助力商河县乡村振兴。(记者 田可新)


责任编辑:王琦崴
分享到: