焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

工业互联网高端论坛举行 浪潮集团执行总裁袁谊生作主旨演讲

2018-08-25 11:30 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
24日上午,以“工业互联 智领未来”为主题的工业互联网高端论坛在重庆悦来国际会议中心举行。

  工业互联网高端论坛现场 

  工业互联网高端论坛现场

  鲁网8月25日讯 (记者 鲁珊珊)24日上午,以“工业互联  智领未来”为主题的工业互联网高端论坛在重庆悦来国际会议中心举行。来自工业互联网领域的知名院士、行业领军人物,以及相关政府部门、高校、研究机构、行业协会以及工业互联网企业代表近600人参加了论坛,共同就工业互联网的创新型发展进行了交流和探讨。论坛期间,浪潮集团执行总裁袁谊生发表《工业互联网助力企业数字化转型》主旨演讲。

  浪潮集团执行总裁袁谊生做《工业互联网助力企业数字化转型》演讲 

  浪潮集团执行总裁袁谊生做《工业互联网助力企业数字化转型》演讲

  “数字化就是要把我们服务里的场景转化成在计算机里的系统,我们在虚拟空间里面展现出来。我们要做的就是利用新兴的信息技术和企业结合起来,带来增量。之前我们整个信用化的建设叫信用化体验,现在数字化转型也是数字化体验。”在袁谊生看来,打造工业互联网助力企业数字化转型需要具备三大核心能力,即先进制造业模式经验、企业信息化服务能力以及云服务平台支撑能力。

  .jpg 

  重庆市经济和信息化委员会分别与浪潮集团、用友网络、京东云三家企业签订合作框架协议

  此外,鲁网记者在论坛现场了解到,重庆市经信委与中国信息通信研究院签订了战略合作协议。双方将围绕工业互联网、工业大数据等领域开展密切合作,打造具有重庆特色的产业创新模式和发展路径。同时,重庆市经信委还分别与浪潮集团、用友网络、京东云三家企业签订合作框架协议,共同推动重庆市工业互联网发展。


责任编辑:编辑值班
分享到: