焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

济南天桥区又一新动能项目启动,超30家知名企业入驻

2018-08-28 13:32 来源:齐鲁晚报 大字体 小字体 扫码带走
打印
8月28日上午,在黄河北济南新材料产业园区内,近400名政府领导、企业代表、金融机构等社会各界人士,共同见证中南高科·中德产业园二期的启动和入园企业集中签约仪式。此次启动仪式,中南高科与多家国内一流产业资源战略签约,超过30家新动能优质企业和近百名企业家和创新创业人才集中入住,为天桥区推进新旧动能转换建设注入了新活力、增添了新动能。

 

 鲁网8月28日讯 8月28日上午,在黄河北济南新材料产业园区内,近400名政府领导、企业代表、金融机构等社会各界人士,共同见证中南高科·中德产业园二期的启动和入园企业集中签约仪式。此次启动仪式,中南高科与多家国内一流产业资源战略签约,超过30家新动能优质企业和近百名企业家和创新创业人才集中入住,为天桥区推进新旧动能转换建设注入了新活力、增添了新动能。

  中南高科·中德产业园由中国500强江苏中南建设集团开发,属于山东省第二批特色小镇——中南高科·济南智能制造小镇的先期组团。去年的8月28日,中德产业园一期正式启动,吹响了中南高科进军山东建设产业新城的集结号和冲锋号,一期建成后将引入企业约50家,聚集高层次创新创业人才近百人,创造就业2000人左右,实现年纳税约5000万,将打造成为黄河北地区极为重要的产业载体和高层次人才集聚新高地。

  中南高科产业集团总裁丛学丰介绍了入园企业的情况。中德产业园作为外向型经济载体,吸引了外资企业、上市公司及新业态集聚发展,本次活动有一大批优质龙头企业代表集中入住签约,知名企业如日本第一大数控机床生产商——大隈机械,将在园区设立辐射华北区域的技术展示及服务中心;中国500强杭叉集团(股票代码:603298),将在园区设立环济南区域的技术与研发中心,另外美国500强康明斯发动机集团也将落户园区,这些来自于济南之外的新动能企业汇聚,将为济南携河北跨发展助力。除外资企业与外地企业外,园区还汇集了济南本土的优质企业,形成“山东制造、济南制造”的标杆企业集群。

  中南高科副总裁、山东公司总经理李一博先生与5家高端产业资源签署了战略合作协议,正式与国内高端产业资源达成合作关系。中国工业控制系统的领军企业——北京和利时集团、中国智能大数据行业的国家队——国信优易大数据集团、中国智慧智能制造工厂的先发者——沈阳机床集团、国内VR领域具有技术先发优势与领导力的龙头公司——北京51VR科技、中国500强国内机械制造龙头上市企业——杭叉集团,也一并参加本次签约。(齐鲁壹点客户端)


责任编辑:张铭芳
分享到: