焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

第24届鲁台会成果显著 促成38个项目集中签约

2018-09-05 17:12 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
新时代、新动能、新发展。9月2日,第24届鲁台经贸洽谈会潍坊市重点合作项目签约仪式在富华国际会议中心举行。副市长王树华出席并致辞,市政府副秘书长、市外侨办主任、市合作发展促进局局长王浩主持。

  001_4180

  鲁网9月5日讯(记者 邢钰田)新时代、新动能、新发展。92日,第24届鲁台经贸洽谈会潍坊市重点合作项目签约仪式在富华国际会议中心举行。副市长王树华出席并致辞,市政府副秘书长、市外侨办主任、市合作发展促进局局长王浩主持。 

  001_4177

  王树华在致辞时说,举行重点合作项目签约仪式是本届鲁台会的一项重要活动,也是潍坊与台湾及重点国家和地区经贸洽谈成果的集中展示。潍坊与台湾人文相近、人缘相亲、交流密切。作为台胞之乡,潍坊籍台胞有7万多人,在潍台属10万多人。正是这种血浓于水、无法割舍的亲情,为两地的交流合作注入了源头活水、增添了不竭动力。齐鲁台湾城成为国家级海峡两岸交流基地,鲁台教育交流中心、科技合作中心、农业技术交流中心相继落户潍坊,台商投资绿色通道和涉台金融、法律、生产、生活“四位一体”的服务机制已经建立,为加强两地文化交流搭建了广阔舞台。  

  潍坊是环渤海重要的区域性中心城市和海滨城市,辖4区62县,设有国家级高新技术产业开发区、国家级滨海经济技术开发区、国家级综合保税区和省级峡山生态经济开发区,陆地面积1.61万平方公里,海域面积1421平方公里,常住人口936.3万,是知名的世界风筝都、中国画都、中国菜都,是全国文明城市、国家环保模范城市、国家森林城市、国家卫生城市、国家食品安全示范城市、中国优秀旅游城市。2017年,全市实现地区生产总值5858.6亿元,一般公共预算收入539亿元,列全国地级市第11位和第7位,今年上半年两项指标分别增长6%8.2% 

  001_4218

  王树华表示,将以省委、省政府推进“一次办好”改革为抓手,通过“刀刃向内”的自我革命,进一步祛痛点、疏堵点、破难点、除盲点,切实当好服务企业和群众的“店小二”、关爱实体经济发展的“掌门人”,为各类人才、各类企业在潍创新创业提供最佳生态、营造最好环境。 

  仪式上,共集中签约38个项目,涉及总投资263.69亿元。其中,高端装备及智能制造项目8个,新能源新材料项目7个,现代服务业项目6个,文化旅游项目5个,现代农业、食品加工项目3个,医养健康项目4个,其他项目5个;台湾地区项目15个,总投资55.75亿元。 


责任编辑:张铭芳
分享到: