焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

鲁商集团首个乡村振兴样板项目落子泰安

2018-09-21 11:47 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月20日下午,山东省商业集团有限公司(简称鲁商集团)与泰安市岱岳区人民政府,就共同打造岱岳区九女峰片区乡村振兴齐鲁样板鲁商样板村在济南举行签约仪式。这也是鲁商集团深度参与全省乡村振兴战略的首个项目。

  

  鲁网9月21日讯 9月20日下午,山东省商业集团有限公司(简称鲁商集团)与泰安市岱岳区人民政府,就共同打造岱岳区九女峰片区乡村振兴齐鲁样板鲁商样板村在济南举行签约仪式。这也是鲁商集团深度参与全省乡村振兴战略的首个项目。鲁商集团党委书记、董事长高洪雷,鲁商集团党委副书记、山东鲁商乡村振兴有限公司董事长刘守亮,泰安市岱岳区委书记亓利群,泰安市岱岳区委常委、区政府副区长刘琳等有关领导出席签约仪式。鲁商集团副总经理张建军主持签约仪式。 

  签约仪式上,岱岳区委常委、区政府副区长刘琳就岱岳区发展情况做了简要介绍。近年来,岱岳区先后被评为全国休闲农业与乡村旅游示范县、山东省最佳投资城市。此次签约的泰山九女峰乡村旅游度假区位于泰安市岱岳区道朗镇北部山区,总面积50km2,辐射19个行政村,是泰安市首个乡村旅游聚集区。 

  鲁商集团党委副书记、山东鲁商乡村振兴有限公司董事长刘守亮介绍,集团与泰安有着深厚的渊源,从2001年第一家银座外地店落户岱岳区以来,集团所属零售、房地产、酒店、金融支付等产业先后在泰安投资了多个项目,第一家银座幼儿园、第一家经济型酒店都是先在泰安“落子”,泰安一直是集团最重要的发展区域之一。 

  刘守亮表示,鲁商集团作为省属国有企业,积极践行为山东大局服务、为人民大众服务两大使命,主动参与全省的新旧动能转换重大工程和精准扶贫工作,特别是在乡村振兴战略中重点发力,成立了乡村振兴公司、联合多家专业机构组建了乡村振兴齐鲁样板研究院,申请发起了新旧动能转换乡村振兴产业母基金,计划利用三年、投资500亿,集合集团各产业,着力打造50个乡村振兴齐鲁样板鲁商样板村。 

  刘守亮介绍,九女峰项目是鲁商集团深度参与全省乡村振兴战略的第一个项目,“我们将站在企业发展的战略层面,通过不断探索创新,集中优势资源和力量,在当地党委、政府和村集体的支持配合下,加快推进各项工作,绘就多样化的‘齐鲁风情画’,形成具有山东特色的现代版‘富春山居图’,共同为我省乡村振兴战略实施和当地社会经济发展做出应有贡献!” 

  

  会上,岱岳区副区长张建峰,鲁商集团政策研究部部长、山东鲁商乡村振兴有限公司总经理赵衍峰代表双方签订合作协议。 

  出席签约仪式还有,岱岳区委常委、区委办公室主任刘灿玉,泰安市岱岳区道朗镇党委书记朱英文,岱岳区经济合作局局长葛奎东,岱岳区旅游局局长于在武,北京观筑景观规划设计院院长、首席设计师孔祥伟,鲁商集团办公室负责人等。 


责任编辑:王雅茜
分享到: