焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

青岛重拳整治拒贷公积金行为 7家开发商被约谈

2018-09-26 09:00 来源:青岛日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
自今年1月1日起,青岛市重拳整治拒贷住房公积金行为,截至目前,青岛市住房公积金管理中心共督办房地产开发企业100多家,有172个新开楼盘项目办理了公积金贷款准入,整治工作取得良好效果。

  鲁网9月26日讯 自今年1月1日起,青岛市重拳整治拒贷住房公积金行为,截至目前,青岛市住房公积金管理中心共督办房地产开发企业100多家,有172个新开楼盘项目办理了公积金贷款准入,整治工作取得良好效果。 

  青岛市住房公积金管理中心采取“上下联动、现场督导、重点跟进、逐个突破”的方式,根据职工诉求集中程度、项目坐落区域、楼盘体量等因素,分门别类进行规范,逐一与房地产开发企业管理部门沟通,讲明政策,陈述利害,督促房地产企业转变观念,认真执行政策法规,尽快办理公积金贷款准入手续。对未按要求整改到位的7家房企,采取约谈开发商负责人、下达书面限期整改通知等行政措施,加大整治工作力度,要求开发商整改落实。 

  整治工作中,平度“永新华府”住宅小区项目在销售过程中存在拒贷、提高住房销售价格等阻止及变相阻止公积金贷款的行为,购房群众反映投诉强烈,开发企业未按要求参加约谈且经多次督促均未进行整改,市公积金管理中心联合城乡建委、国土等部门启动惩戒机制,通知平度市房管部门暂停其项目网签和预售监管资金拨付,记入房地产开发企业信用档案,目前该房地产开发商已整改落实到位,惩戒工作成效显著。 

  下一步,市住房公积金管理中心对职工反映突出、整改不到位的房企,将联合市城乡建委、市国土局加大惩戒力度,对典型案例进行曝光、通报,增强震慑作用,进一步规范我市房地产开发企业行为,切实维护好公积金缴存职工购房申贷权益。(傅军)(完) 


责任编辑:王雅茜
分享到: