焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

山东双创活动周将于下月9日开启

2018-09-29 07:02 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
昨日,记者从山东省发改委获悉,2018年山东省大众创业万众创新活动周(以下简称“山东双创活动周”)将于10月9日至15日在济南启动。今年活动周的主题为“高水平双创,高质量发展”,目标是优化创新创业生态、拓展创新创业领域、提升创新创业层次、激发创新创业动力。届时,省发改委将邀请4位院士出席新旧动能转换院士高峰论坛。

  鲁网9月29日讯 昨日,记者从山东省发改委获悉,2018年山东省大众创业万众创新活动周(以下简称“山东双创活动周”)将于10月9日至15日在济南启动。今年活动周的主题为“高水平双创,高质量发展”,目标是优化创新创业生态、拓展创新创业领域、提升创新创业层次、激发创新创业动力。届时,省发改委将邀请4位院士出席新旧动能转换院士高峰论坛。

  根据《国家发展改革委关于做好2018年全国大众创业万众创新活动周筹备工作的通知》部署安排,2018年全国大众创业万众创新活动周将于10月9日-15日举办,各省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团同步举办大众创业万众创新活动周。

  山东双创活动周于10月9日-15日(与国家同步)举办,10月9日,活动周启动仪式在济南市举办,主会场活动举办3天,除了启动仪式外,还将举办新旧动能转换院士高峰论坛、齐鲁创客节——圆桌分享沙龙、互联网创新——走进个性化定制高峰论坛、大学生创新创业专题讲座、校企合作创新创业项目对接会等活动。其中,在10月9日上午举办的新旧动能转换院士高峰论坛上,将邀请4位知名院士,围绕新一代信息技术、现代海洋等“十强”产业,从产业发展、产业提升等方面分享创新观点,探讨发展趋势,助推山东新旧动能加快转换。

  目前已经确认出席论坛的三位院士分别是物理海洋学家吴立新、心血管疾病专家张运、半导体材料专家屠海令。

  齐鲁创客节——圆桌分享沙龙将邀请知名投资、工商、财税、知识产权专家,围绕新旧动能转换、创业投资、商事改革、企业管理,从创业环境提升,商业模式等方面分享创新观点,探讨发展趋势,助推山东新旧动能加快转换。、互联网创新——走进个性化定制高峰论坛将组织海尔集团、红领、海思堡、山东拼钢网、世纪开元、景芝酒业、宜和宜美等个性化定制企业分享经验,探讨交流互联网创新思维。大学生创新创业专题讲座将组织开展专题讲座,解读当前大学生创业教育的现状,分析高校创业教育的生态选择、定位、层次目标,激发学生的创业热情,提高学生创新创业能力。

  除了主会场的活动外,山东各地市将采用“2018年山东省大众创业万众创新活动周+主题”形式,围绕双创活动,开展双创高端峰会、创新创业嘉年华、创业路演等专题活动。例如在青岛市高新区将举办青软实训孵化器“第三届软件人才专场推介会”、百度青岛智创基地秋季创客私董会、中小型科技企业政策解读和公司股权架构设置培训会、专利申请文件撰写暨知识产权系列课程、软件企业CMMI、计算机系统集成风险法律防控培训班等14项系列活动。(据山东商报)


责任编辑:流程编辑王迎
分享到: