焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

济南今冬采暖费开缴 价格不变需10月15日前报停

2018-09-29 09:17 来源:齐鲁晚报 大字体 小字体 扫码带走
打印
天气转凉,济南的供暖季即将到来,采暖费也要开缴啦!记者从供热部门了解到,今年供暖缴费截止时间为2018年11月15日,今年供暖报停截止时间为2018年10月15日。如果不在10月15日前报停,则默认是继续开通暖气;如果不在11月15日前缴费成功,则会按日加收约定的违约金。

  鲁网9月29日讯 天气转凉,济南的供暖季即将到来,采暖费也要开缴啦!记者从供热部门了解到,今年供暖缴费截止时间为2018年11月15日,今年供暖报停截止时间为2018年10月15日。如果不在10月15日前报停,则默认是继续开通暖气;如果不在11月15日前缴费成功,则会按日加收约定的违约金。如果当年报停,次年未交费、未办理报停手续的视为延续报停。

  济南市的供暖价格是根据济南市物价局济价格字[2008]113号文件规定,居民住宅采暖价格按套内建筑面积每季每平方米26.7元;济价格字[2010]119号文件规定非居民住宅采暖价格按建筑面积每季每平方米39.8元。

  “一般10月份来缴纳采暖费的市民最多。”济南热企工作人员表示,其实有的热企收费系统升级后,年度结转时间提前,用户全年都可以缴纳采暖费用,也有的热企由于收费系统的原因需要等到正式发布公告之后,但时间肯定在供暖季之前几个月。目前,居民可通过热企微信公众号、支付宝,客服营业厅流动服务车,网上银行、手机银行,银行网点等多种方式缴费。

  据了解,在供暖季,为避免因暖气设施意外破裂,造成用户家中家庭财产损失,各热企都会为按时缴纳采暖费的用户免费赠送家庭财产保险。“为了让用户少跑路,缴费方便更实惠,我们推出‘缴费有礼’的活动,截止日期为9月30日。”济南热电相关负责人表示,只要用户关注“济南热电”微信公众号在线缴费,就可以享受优惠。只要缴纳2018-2019年采暖费就会自动获得一年期“家庭财产险”一份,最高保额4.5万元。缴纳采暖费的用户也可以选择获得光大银行抽奖机会一次,有机会抽取精美礼品一份。

  “活动期间,用户通过微信、支付宝提前交费可免费赠送一份价值8万元的家庭财险。活动时间为9月1日-2018年10月15日。”济南热力集团相关负责人表示,活动参与对象仅限通过登录济南热力集团微信公众号“在线交费”窗口或支付宝“生活缴费”成功交纳采暖费的济南热力集团供暖范围内的用户。

  “目前客户可以通过银行柜面、手机银行、网银、支付宝、微信公众号等多项缴费方式进行缴费。”济南东泰热力相关负责人表示,公司对10月15日之前缴费的客户均赠送家庭财产保险,为客户安全用暖保驾护航。(完)


责任编辑:王雅茜
分享到: