焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

省食药监局发布通告:和谐金春禧酒店等30家企业上榜

2018-10-18 14:44 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月17日,山东省食药监局发布今年第45期(总第174期)食品抽检结果,济南槐荫和谐金春禧酒店、山东启梦园食品有限公司、山东万众水业有限公司均上黑榜。

    

  鲁网10月18日讯 10月17日,山东省食药监局发布今年第45期(总第174期)食品抽检结果,济南槐荫和谐金春禧酒店山东启梦园食品有限公司山东万众水业有限公司均上黑榜。

  根据《中华人民共和国食品安全法》和山东省食品安全监督抽检计划安排,省食品药品监管局对茶叶及相关制品、淀粉及淀粉制品、方便食品、糕点、酒类、食用油、油脂及其制品、饮料、炒货食品及坚果制品、水果制品、水产制品、餐饮具等食品及食品相关产品进行了监督抽检,共抽检735批次,其中抽检项目合格的产品705批次,不合格产品30批次,合格率95.92%。 

  标称生产企业为山东启梦园食品有限公司生产的1批次包装饮用水铜绿假单胞菌项目不合格; 

  标称生产企业为昌乐县楷煜淀粉制品厂生产的1批次楷煜红薯粉条铝的残留量(干样品,以Al 计)项目不合格; 

  标称生产企业为诸城市喜相逢商贸有限公司生产的1批次老式面包酸价(以脂肪计)(KOH)项目不合格; 

  标称生产企业为招远市嘉晨房地产开发有限公司生产的1批次包装饮用水铜绿假单胞菌项目不合格; 

  标称生产企业为海阳市白酒厂生产的1批次粮香酒甜蜜素(以环己基氨基磺酸计)项目不合格; 

  标称生产企业为淄博润川饮料有限公司生产的1批次优质桶装水铜绿假单胞菌项目不合格; 

  标称生产企业为山东梁山华丰淀粉制品厂生产的1批次冷冻粉条铝的残留量(干样品,以 Al 计)项目不合格。 

  标称生产企业为德州市德城区水立方饮用水厂生产的1批次福康纯净水和1批次文豪饮用纯净水铜绿假单胞菌项目不合格。 

  标称生产企业为单县舞丝农副产品有限公司生产的1批次粉条(丝)铝的残留量(干样品,以 Al 计)项目不合格。 

  标称生产企业为青岛国林海产食品有限公司生产的1批次鱼片N-二甲基亚硝胺项目不合格。 

    

  标称生产企业为招远市玉龙山矿泉水厂生产的1批次玉龍山包装饮用水铜绿假单胞菌项目不合格。 

  标称生产企业为山东醉美食品有限公司生产的1批次混合水果燕麦片霉菌项目不合格。 

  标称生产企业为烟台市荣安食品有限公司(分装)生产的1批次烤鱼片N-二甲基亚硝胺项目不合格。 

  标称生产企业为菏泽市牡丹区佳旺食品有限公司生产的1批次调味面制食品(挤压糕点)脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)项目不合格。 

  标称生产企业为日照市谷雨茶业有限公司生产的1批次岚顶绿芽(日照绿茶)灭多威项目不合格。 

  标称生产企业为山东万众水业有限公司生产的1批次乾坤清饮用纯净水铜绿假单胞菌项目不合格。 

  济南槐荫和谐金春禧酒店使用的餐具(盘子)中阴离子合成洗涤剂项目不合格。 

  济南历下八号码头海鲜饭店使用的餐具(碗)中阴离子合成洗涤剂项目不合格。 

  梁山县刘一手火锅店使用的餐饮具(小碗)中阴离子合成洗涤剂项目不合格。 

  周村怡然饺子城使用的餐具中阴离子合成洗涤剂项目不合格。周村杨记红焖羊肉店使用的餐具中阴离子合成洗涤剂项目不合格。 

  曹县磐石办事处鲜又快餐厅使用的餐饮具(碗)中阴离子合成洗涤剂项目不合格。 

  曹县乾德餐饮服务有限公司使用的餐饮具(餐碟)中阴离子合成洗涤剂项目不合格。 

  山东博洋星朗酒店管理有限公司临清多禾馅饼餐厅一店使用的餐具(碗)中阴离子合成洗涤剂项目不合格。 

  德州市德城区德义超意兴快餐店使用的餐具(碗)中阴离子合成洗涤剂项目不合格。 

    

  德州潮左潮右餐饮管理有限公司使用的餐具(盘子)中阴离子合成洗涤剂项目不合格。 

  山东博洋星朗酒店管理有限公司临清多禾馅饼餐厅一店使用的餐具(盘子)中阴离子合成洗涤剂、大肠菌群项目不合格。 

  日照市东港区为平味道菜馆使用的餐具中大肠菌群项目不合格。 

  日照东大门饭店有限公司使用的餐具中大肠菌群项目不合格。 

  据食药监局官网显示,针对以上不合格产品,企业所在地食品药品监管部门按照《中华人民共和国食品安全法》的规定,生产经营企业所在地已责令企业查清产品流向,召回、下架不合格产品,控制风险,立案调查,并分析原因进行整改。 

  在此特别提示消费者,在购买到或在市场上发现通告所涉不合格产品时,请拨打12331热线电话进行投诉或举报。 

    


责任编辑:罗燕
分享到: