焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

第二届山东青少年创客大赛 1800余名选手比拼才智

2018-10-22 09:22 来源:济南日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,2018年山东省青少年电子信息智能创新大赛暨第二届山东省青少年创客大赛在山东师范大学附属中学落下帷幕,来自全省的1800余名选手在赛场上展开才智大比拼。

  鲁网10月22日讯 近日,2018年山东省青少年电子信息智能创新大赛暨第二届山东省青少年创客大赛在山东师范大学附属中学落下帷幕,来自全省的1800余名选手在赛场上展开才智大比拼。

  本次比赛历时一天半,分为个人赛和团体赛,共设立了竞技机器人、DOBOT智造大挑战赛、机器人格斗赛、模块化机器人竞技赛、无人驾驶接力赛等15个项目。经过激烈对决,最终产生一等奖76人、二等奖75人、三等奖70人、优秀指导老师58位。

  从去年开始,我省每年都会定期举办青少年创客大赛,主要是为了引导学生培养学习能力、团队意识、创新科技精神和综合素质,同时,激发青少年对科技的兴趣,培养青少年的科技创新和动手实践能力,锻炼青少年团队协作和解决问题的能力,为青少年搭建进行探索、研究、创新、合作与交流的平台。

  今年大赛的主题是“智慧地球”,山东省内所有中小学生均可报名参赛,按年龄分为高中组、初中组、小学组。记者在现场注意到,有几名选手今年刚满7岁,虽然年龄小,但他们在课外学习机器人课程已经有两三年时间。“以前以为自己很厉害,到了现场才知道原来还有这么多的‘高手’,这也激励着我以后要更努力。”在无人机赛场外,刚刚完成比赛的小学组选手张旭兴奋地告诉记者,尽管他今年才刚7岁,但实际上已经是个“老创客”,从5岁开始接触机器人课程和计算机编程。(来源:舜网-济南日报 记者 史春勇)


责任编辑:王琦崴
分享到: