焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

我省首家高速公路商业综合体开业

2018-10-28 07:02 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
“哇!这服务区真高级,跟商场似的!”昨天,在历经一年的拆除重建后,齐鲁交通长清服务区终于正式开业。记者了解到,长清服务区目前客流量在日均三万人次左右,为集休闲、购物、文化旅游、观光、采摘为一体的商业综合体,是山东省首家按照现代商业综合体标准打造的高端服务区,开启了山东省高速服务区建设运营的新时代。

  鲁网10月28日讯 “哇!这服务区真高级,跟商场似的!”昨天,在历经一年的拆除重建后,齐鲁交通长清服务区终于正式开业。记者了解到,长清服务区目前客流量在日均三万人次左右,为集休闲、购物、文化旅游、观光、采摘为一体的商业综合体,是山东省首家按照现代商业综合体标准打造的高端服务区,开启了山东省高速服务区建设运营的新时代。

昨日,长清服务区历经一年的拆除重建,正式开门迎客 记者 白鑫燚 摄

  昨天,记者来到位于G35济广高速长清段K78处的齐鲁交通长清服务区,看到改造升级后的服务区主楼为三层单体建筑,从外观上看流线分明、美轮美奂,恰如巨轮起航。走进服务区主体建筑,感觉仿佛进入了一个小型商场。一楼以各种诱人的美食、特产为主,二楼则经营旅馆、茶社、画廊、手工艺品等等。而在楼上观景平台中,可直接眺望远方300余亩的白鹭花谷。

  “改造完成后,服务区内的经营项目由原来的7个增加到了23个,涉及吃、玩、购物、住宿、科技体验、文化旅游等诸多方面。并且,经营的全部商品实施同城同价,与市区内没什么不同,不再像从前一样设‘服务区价’。目前日均客流在三万人次左右,以后会越来越多。”据齐鲁交通发展集团工作人员介绍,2017年7月,根据山东省政府、省交通运输厅关于高速公路服务区提升改造的要求,齐鲁交通服务开发集团开始对长清服务区拆除重建。

  “可选择的太多,都不知道午饭吃啥好了,先给我来个煎饼果子吧!”记者看到,临近午餐时分,不少游客拿着烤肠、肉夹馍等各种小吃,在餐位前精心挑选。据了解,根据顾客群体的差异化消费,长清服务区内既有汉堡王等国际品牌,又有以齐鲁文化为主题的齐鲁印象主题餐厅,可以让来往顾客品尝到山东十七地市的特色美食、小吃等等。

  除此之外,改造升级后的长清服务区公共卫生间焕然一新,卫生间厕位的数量与布局更趋合理,其中,女厕位186个,男厕位263个,儿童便池9个,同时配备了残疾人卫生间、家庭卫生间、母婴室、化妆间等。两区加油站也相继完成了双层罐改造,加上两座LNG加气站,为服务区的基础服务提供了强有力的保障。

  值得一提的是,长清区在今年下半年招商引资的重点项目——白鹭花谷也落户长清服务区内。据介绍,白鹭花谷的名称取自济南市鸟白鹭鸟,花谷由白鹭洲和花海两部分组成,总占地300余亩。花谷中搭建了可住宿和就餐的休闲木屋,并且规划了房车营地。而白鹭洲部分主要规划为采摘园,目前已经种植了100余亩果树,后期拟建设玫瑰花谷、湖心岛垂钓台等。同时,花谷二期工程还将配合长清区政府规划的土屋村民俗旅游项目,后期也将积极创建国家AAA级旅游景区,打造交通和旅游浑然一体的花园式旅游服务区。(据山东商报)


责任编辑:流程编辑王迎
分享到:
热度推荐/