焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

即墨区25个重点项目集中开工 总投资超300亿元(图)

2018-10-31 10:56 来源:青岛新闻网 大字体 小字体 扫码带走
打印
在撤市设区正式挂牌一周年之际,即墨区2018年第二批重点项目集中开工暨即墨轨道交通产业园项目、青岛(芯园)半导体产业基地项目奠基仪式分别在即墨区蓝村镇和汽车产业新城举行。

  鲁网10月31日讯 今天,在撤市设区正式挂牌一周年之际,即墨区2018年第二批重点项目集中开工暨即墨轨道交通产业园项目、青岛(芯园)半导体产业基地项目奠基仪式分别在即墨区蓝村镇和汽车产业新城举行。

  据了解,即墨区此次集中开工的25个项目,涵盖轨道交通、集成电路、新材料、医药康养、社会民生等多个行业领域。其中,中航发磁性材料产业园等先进制造业项目13个,计划总投资289亿元;日日顺即墨智能仓储等现代服务业项目5个,计划总投资40亿元;中药制剂制造等医药产业项目3个,计划总投资27.2亿元。这些项目的开工建设,对于构建多元发展、多极支撑的现代产业体系,推动即墨新旧动能转换和高质量发展,具有十分重要的意义。

  今年以来,即墨区按照“项目落实年”的部署要求,紧握重点项目建设主线,持续加大项目引进力度,扎实推进项目开工建设,为高质量发展注入了强大动力。

  在招商引资方面,即墨区新签约重点产业项目120个。其中,投资过亿元以上项目71个、占比达59.2%;高技术及战略性新兴产业项目85个、占比达70.8%。新材料产业园、菜鸟中国智能骨干网等一批投资大、质量高的项目争相落户,12英寸模拟集成电路、半导体封测等项目填补了即墨微电子产业的空白,修正(青岛)中国海洋科技谷项目可带动生物医药产业实现飞跃式发展,轨道交通产业园项目将全面提升青岛轨道交通整车制造、关键系统、核心零部件等方面的整体实力。

  在项目推进方面,通过深化放管服改革、开辟审批绿色通道等措施,今年共确定重点项目177个,其中青岛市重点项目47个、即墨区重点项目87个、其他亿元以上项目43个,涉及总投资1451.6亿元。截至目前,已开工在建项目101个,其中空客直升机、一汽解放新能源商用车等15个项目建成投产;北安智能高新装备制造、青岛豪江智能科技等41个项目正在进行主体施工;高性能低维碳氮化物、联东U谷科技园区等45个项目正在进行基础施工。


责任编辑:赵嘉伟
分享到: