焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

山东电商创新创业总路演落幕:电商企业上演“泉城论剑” 四项目现场拿到投资意向书

2018-11-25 13:22 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
24日,山东电商创新创业总路演圆满落幕,经过2个多月的激烈pk,最终50家企业分别获得海豚企业、传统企业互联网创新转型先锋、最佳商业模式创新、最具市场潜力4项荣誉,并有4个参赛项目现场拿到投资意向书,总计达成融资意向2900万。

  

  

  鲁网11月25日讯(记者 陈心如)24日,山东电商创新创业总路演圆满落幕,经过2个多月的激烈pk,最终50家企业分别获得海豚企业、传统企业互联网创新转型先锋、最佳商业模式创新、最具市场潜力4项荣誉,并有4个参赛项目现场拿到投资意向书,总计达成融资意向2900万。 

  据悉,作为第四届中国(济南)电子商务产业博览会的重要组成部分,山东电商总路演活动由山东省商务厅、济南市人民政府主办,济南市商务局、济南高新区管委会、韩都衣舍电商集团承办。从9月1日正式启动以来,共吸引山东省17城市318家电商企业参与,范围涉及济南、青岛、烟台、威海、潍坊、泰安等地。 

  

  

  (山东电商创新创业总路演现场) 

  共有60家项目进入复赛,其中10家经过层层选拔优秀企业进入最终的总路演,领域涵盖乐器制造、冲印个性化定制、健康产品运营、农产品电商、跨境运营、电商服务、智慧物流等多个新兴行业。在总路演现场,共设三个重要环节。首先,10家进入总路演的参赛企业需要在15分钟时间里阐释本企业的商业模式、创新点、盈利模式等多个方面,并且接受来自全国各地的知名投资机构、企业家、创业导师的提问与点评。 

  

  

  (现场进行路演) 

  

  

  (评委进行精彩的点评) 

  其次,总路演为全部参赛企业设置海豚企业、传统企业互联网创新转型先锋、最佳商业模式创新、最具市场潜力4项荣誉,并在现场进行颁奖。济南获奖企业12家,青岛和烟台均有9家,另外威海获奖企业5家,潍坊和济宁、泰安各4家,临沂、滨州、菏泽各1家。 

  总路演现场精彩的“论剑”,吸引了投资机构的关注。 

  

  

  (获奖企业上台领奖) 

  最终,有4家企业获得资本的青睐,现场达成投资意向:山东壹亩地瓜农业科技有限公司与易起资本签约,获得意向投资500万;烟台星商电子商务有限公司与华耀资本签约,获得意向投资1000万;泰安市诺泰电子科技有限公司与华纳时代资本签约,获得意向投资600万;烟台极客网络科技有限公司与中盛君安签约,获得意向投资800万。 

  

  

  (4家参赛企业现场拿到投资意向书) 

  据主办方的一位负责人表示,总路演发掘出一批模式新颖、有市场潜力的电商企业,为山东新经济发展探寻新思路,为新动能发展再续航。“通过这次总路演,我们对自己的商业模式有了更清晰的认知,看到了行业领域里优秀的同行者,对电商领域的新模式、新技术都有了更多的了解。对于我们今后的发展有一定的助推作用。”获得海豚企业荣誉的韩都动力负责人李城对记者表示。 


责任编辑:编辑值班
分享到: