焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

山东医学类岗位薪酬青岛第一 麻醉师最紧缺

2018-11-26 10:36 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,齐鲁人才网抽取网站数据,对山东医学类毕业生的就业情况进行了详细分析,分析显示,青岛是山东医学类岗位需求量最大的城市,同时平均薪酬也是全省第一,高达12826元。人才方面麻醉师最紧缺,该岗位平均薪酬已高达10804元。

  鲁网1126日讯 (记者鲁珊珊)近日,齐鲁人才网抽取网站数据,对山东医学类毕业生的就业情况进行了详细分析,分析显示,青岛是山东医学类岗位需求量最大的城市,同时平均薪酬也是全省第一,高达12826元。人才方面麻醉师最紧缺,该岗位平均薪酬已高达10804元。

  临床医学专业就业对口率70.3% 

   

  就山东医学类毕业生就业情况来看,临床医学专业的毕业生就业对口率最高,达到70.3%,意味着有七成的毕业生走向医疗岗位;其次是医学技术类的毕业生,就业对口率为65.39%;护理学专业排在第三位,就业对口率为58.08%;口腔医学48.41%、中医学40.42%分列第四第五位;法医学的专业对口率相对较低,仅13.7%

  人才需求济青占35%以上

   

  在人才需求方面,青岛占19.47%,成为医学类岗位需求量最大的城市;其次是济南,占比为16.73%。从学历方面来看,本科学历的人才需求量最大,占36.94%。硕士学历人才需求量虽然仅排第三位,但是其占比达到21.81%,与其他行业的岗位学历要求相比,高出将近10个百分点,因此高学历的医学人才更加抢手。

  医学类岗位平均薪酬青岛第一

   

  注:此处的薪酬并不是所有岗位的薪酬,而是齐鲁人才网正在发生招聘交易的市场薪酬,下同 

  医学类岗位在山东属于高薪岗位之一,目前山东省岗位平均薪酬约为5500元左右,在医学类岗位中,有14个城市超过此水平。其中青岛市医学类岗位平均薪酬高达12826元,排在全省第一位;烟台市以10046元排在第二;济南市9632元排在第三,突破万元已经指日可待。

  从学历方面来看,学历越高,医学类岗位平均薪酬越高。尤其是临床医学、口腔医学、麻醉学、护理学等几个专业,目前就业率较高、就业前景较好,人才需求量大,“高薪诚聘”依旧人才难求。

  麻醉师最紧缺求贤若渴

   

  齐鲁人才网汇总了招聘需求量较大的8个医学类岗位发现,麻醉师岗位的平均薪酬已经高达10804元,属于高薪诚聘,可见其求贤若渴的程度。而护士/护理岗位的平均薪酬相对较低,仅为3502元。


责任编辑:赵嘉伟
分享到: