焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

第四届中小企业服务商大会在济南召开

2018-11-30 12:18 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
11月29日,备受关注的第四届中小企业服务商大会在济南隆重召开,中国中小企业发展促进中心副主任、全国中小企业服务联盟秘书长周平军,山东省工业和信息化厅分管领导王兆春,山东省社会组织管理局副局长姬升峰等领导应邀出席大会并讲话。来自全国10多个省份的行业代表一千余人参加会议,山东省中小企业服务机构促进会、中科院知识产权运营管理中心、百度公司、浪朝集团、山东产权交易中心、山东省社会组织总会、山东省中小企业信息中心等单位参与了本次大会的筹备和组织。

  

  第四届中小企业服务商大会在济南举行 

    

  中国中小企业发展促进中心副主任周平军讲话 

    

  山东省工业和信息化厅分管领导王兆春讲话 

    

  山东省社会组织管理局副局长姬升峰致辞 

  鲁网11月30日讯 11月29日,备受关注的第四届中小企业服务商大会在济南隆重召开,中国中小企业发展促进中心副主任、全国中小企业服务联盟秘书长周平军,山东省工业和信息化厅分管领导王兆春,山东省社会组织管理局副局长姬升峰等领导应邀出席大会并讲话。来自全国10多个省份的行业代表一千余人参加会议,山东省中小企业服务机构促进会、中科院知识产权运营管理中心、百度公司、浪朝集团、山东产权交易中心、山东省社会组织总会、山东省中小企业信息中心等单位参与了本次大会的筹备和组织。 

  据了解,大会以“政府助力平台、平台凝聚机构、机构服务企业”为宗旨,会议以“新服务 新经济 新动能”为主题,邀请国务院发展研究中心战略和区域经济研究部副部长研究员刘培林做了题为《新经济 新挑战 新机遇》的主题报告,百度云副总经理谢广军做了“ABC引领智能变革”的主题分享山东产权交易中心董事长苗伟提出“发展资源要素融资市场优化中小企业发展环境”,浪潮集团云服务解决方案中心总经理颜伟海以“云端赋能加持企业智慧未来”为中小企业发展支招,一系列帮助中小企业转型升级和高质量发展的创新论断把大会推向高潮,最后,主论坛在“新服务新动能圆桌论坛下落下帷幕。 

  据了解,本届服务商大会一个主会场五个分会场。分会场分别以“企业数字化智能新发展”、“产权市场服务中小企业创新融资”、“移动互联网时代的品牌塑造和营销创新”、“人力资本创新助推实体经济发展”为主题,从数字智能、产权服务、品牌塑造与营销创新、人力资本和政策引领等方面解读中小企业转型发展中面临的“新挑战、新机遇”,通过分享、探讨、对接等形式推动政策落地,实现精准对接。 

  本次大会积极响应了国务院、省委省政府关于推动新旧动能转换的重大战略决策,展现出新形势下中小企业的生机与活力,突出了智慧服务在推动中小企业新旧动能转换中的助推作用,会后将积极落实“人力资本赋能工程”、“山东产权走进中小企业”等行动,助力中小企业创新发展。 


责任编辑:赵嘉伟
分享到: