焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

“齐鲁号”欧亚班列成功实现零散集结发运

2018-12-24 09:09 来源:新华网山东频道 大字体 小字体 扫码带走
打印
12月22日,“齐鲁号”欧亚班列烟台首发仪式在烟台港集装箱码头举行,烟台市委、市政府和烟台海关,山东高速物流集团、烟台车务段、烟台港集团等单位相关负责人出席首发仪式。山东高速物流集团有限公司董事长张仰进出席活动并致辞。

 

 

  鲁网12月24日讯 12月22日,“齐鲁号”欧亚班列烟台首发仪式在烟台港集装箱码头举行,烟台市委、市政府和烟台海关,山东高速物流集团、烟台车务段、烟台港集团等单位相关负责人出席首发仪式。山东高速物流集团有限公司董事长张仰进出席活动并致辞。

  本次班列搭载的11个集装箱将由烟台站发出,在抵达济南南站后,与济南、青州两地货物零散集结,继而从济南出发,途径霍尔果斯口岸,最终抵达哈萨克斯坦。本次班列的开行,标志着“齐鲁号”欧亚班列成功实现零散集结发运。

 

   

  “齐鲁号”欧亚班列采取整列始发与零散集结相结合的发运方式。其中,零散集结发运模式致力于将山东省内不同区域、不足整列开行的货物,通过灵活高效的铁路运输组织,就近集结成整列开行,实现山东省内班列资源整合。这样不仅能够压缩零散货物在途时间,提高班列运行效率,而且使零散货物能够享受整列运价优惠政策,减少发运成本。

  烟台市委、市政府对本次烟台欧亚班列开行给与了高度重视。作为山东省经济强市,烟台具有独特的区位优势和产业优势,在班列过境运输中具有重要地位。下一步,山东高速物流集团将与烟台市有关部门及相关企业开展进一步合作,利用烟大铁路轮渡等海铁联运有利条件,探索“齐鲁号”欧亚班列新通道。


责任编辑:韩黟瞳
分享到: