焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

福利继续!政府买单 青岛183万老人获保意外伤害险

2018-12-26 09:59 来源:齐鲁晚报 大字体 小字体 扫码带走
打印
24日,青岛市民政局宣布,青岛市继续为60岁(含)以上户籍老年人购买意外伤害保险,新的保险期限为2018年12月1日至2019年11月30日,此次全市参保人数将超过183万人。

  鲁网12月26日讯 24日,青岛市民政局宣布,青岛市继续为60岁(含)以上户籍老年人购买意外伤害保险,新的保险期限为2018年12月1日至2019年11月30日,此次全市参保人数将超过183万人。

  本次保险方案中承保的保险责任与此前一致,承保青岛市行政区域内发生的意外伤害事故,包括因意外伤害导致的身故、伤残、医疗费用补偿以及住院津贴四类保障项目,老年人生活中容易发生的摔跌伤、溺水、火灾、煤气中毒等意外事故导致的身体伤害也在责任范围。

  在原保险项目到期后,青岛市今年重新进行了招标。相比较前两年,本年度保险项目变更了部分保险服务机构和统一报案电话,保险项目信息也同时在参保对象、保险保障、服务机构、报案及咨询电话等方面予以明确。

  据了解,参保对象为具有青岛市户籍、2018年12月1日零时之前年满60周岁(含)以上的老年人,不设年龄上限。已办理本市居住证且符合条件的非本市户籍老年人自愿购买本保险产品,每人每年保费24元,由参保人自行承担。

  意外身故按保险金额一次性给付10000元;意外伤害伤残按评残等级比例给付,10级按10%赔付,依次类推,最高不超过20000元;意外伤害医疗费用补助,低于100元以下的免赔,100元以上的按照100%给付,最高不超过5000元;意外伤害住院(照护)补贴,每天按照30元给付,每次或多次累计不超过180天。

  本年度24小时统一服务电话为400-616-9933,当被保险人发生意外事故后,应在48小时内拨打统一服务电话进行报案,由400呼叫中心向所在区(市)首席承保公司转报案并提供理赔咨询服务。同时400呼叫中心也受理被保险人对保险公司服务的投诉。(据齐鲁壹点)


责任编辑:赵嘉伟
分享到: