焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

烟台兑现2018年高层次人才引进待遇 共2095万元

2018-12-26 10:01 来源:水母网 大字体 小字体 扫码带走
打印
记者自山东省烟台市人才服务中心获悉,烟台今年共为379名高层次人才、83家企事业单位、18个高层次人才创业项目,发放购房补贴、引才奖补和择优扶持资金2095万元,评选出人才引进伯乐奖获得者32人。

  鲁网12月26日讯 记者自山东省烟台市人才服务中心获悉,烟台今年共为379名高层次人才、83家企事业单位、18个高层次人才创业项目,发放购房补贴、引才奖补和择优扶持资金2095万元,评选出人才引进伯乐奖获得者32人。

  其中,高层次人才购房补贴方面,全年共为来自市直单位和中央、省属驻烟单位的379人发放购房补贴,其中硕士261人,博士115人(含副高级职称6人),正高级职称3人,发放购房补贴资金1000万元;企事业单位引才奖补方面,共有105家企事业单位申报,经评审确定烟台大学、烟台杰瑞石油装备技术有限公司等83家企事业单位获得引才奖补,来自烟台大学的成强等32人获得人才引进伯乐奖,发放引才奖补资金530万元;创业项目择优扶持方面,烟台高创园各分园共申报项目29个,其中18个符合条件,属于通过参加海内外精英创业大赛引进的项目10个,共发放创业择优扶持资金540万元。

  为引进高层次人才兑现相关待遇,是贯彻落实创新驱动发展战略,鼓励和吸引人才来烟创新创业的重要举措,不仅有利于激发人才的积极性和创造性,坚定他们扎根烟台多做贡献的信心和决心,还有利于激励用人单位完善人才“引、育、留”政策机制,以更大力度吸引高层次人才来烟工作,为全市新旧动能转换工程的实施和实现领先发展提供强大智力支撑。


责任编辑:赵嘉伟
分享到: