焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

青岛西海岸新区首条地铁通车了 地铁13号线全程票价8元

2018-12-27 09:30 来源:齐鲁晚报 大字体 小字体 扫码带走
打印
26日,青岛地铁13号线通车,各车站同时开放,西海岸终于有了首条地铁。

  

  西海岸首地铁通车。 孙志文 摄

  鲁网12月27日讯 26日,青岛地铁13号线通车,各车站同时开放,西海岸终于有了首条地铁。

  26日上午10时,在地铁13号线井冈山路站举行了简短的通车仪式,青岛市地铁工程建设指挥部常务副总指挥、市地铁办主任、市地铁集团董事长贾福宁宣布地铁13号线开通。通车仪式后,市委常委、西海岸新区工委书记、区委书记王建祥与市民代表、建设者代表共同乘坐首列车。

  上午10时,13号线各车站同时开放。13号线开通范围包括井冈山路站、积米崖站、灵山卫站、学院路站、朝阳山站、辛屯(灵山湾)站、两河站、隐珠站、凤凰山路站、双珠路站、世纪大道站、盛海路(世博城)站、大珠山站、张家楼站、古镇口站、龙湾站、琅琊站、贡口湾站、董家口港站、泊里站、董家口火车站共21个车站,通车里程67公里。因嘉陵江路站、香江路站受其他线路规划影响,暂时不具备开通条件。

  13号线采用大小交路运行模式,大交路为井冈山路站~董家口火车站,单程运行时间约72分钟,发车间隔为14分50秒;小交路为井冈山路站~大珠山站,单程运行时间约30分钟,发车间隔为7分25秒。票价采用里程分段计价,起步价2元,全线最高8元。

  13号线是青岛市轨道交通线网“全域覆盖,强湾辐射,三城三网,网间快联”规划发展中的重要组成部分,可与1号线及规划中的6号线等多条线路换乘,实现青岛西海岸新区与全市轨道交通线网的有机联通,将为新区发展注入强大动力。13号线的开通,标志着西海岸新区正式进入地铁时代。


责任编辑:季明智
分享到: