焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

山东仅4个 寿光这个镇入选“中国乡镇综合竞争力百强榜”

2018-12-29 09:58 来源:齐鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
12月27日,中国信息协会信用专业委员会和第三方机构在京联合发布了《中国乡镇综合竞争力报告》,揭晓了“中国乡镇综合竞争力百强”榜单。山东仅有4个乡镇入选,潍坊寿光的羊口镇成为其中之一。

  鲁网12月29日讯 12月27日,中国信息协会信用专业委员会和第三方机构在京联合发布了《中国乡镇综合竞争力报告》,揭晓了“中国乡镇综合竞争力百强”榜单。山东仅有4个乡镇入选,潍坊寿光的羊口镇成为其中之一。

  171914lablfz3xixz640 (1)_conew1.jpg 

  寿光羊口镇

  据该《报告》显示,中国乡镇综合竞争力百强公共财政收入平均值为21.4亿元,社会消费品零售总额平均值为79.0亿元。从各省数据看,乡镇综合竞争力百强分布在11个省区市,分别为江苏31个、广东28个、上海13个、浙江12个、山东4个、福建4个、北京3个、河北2个、重庆1个、天津1个、河南1个。分区域看,东部地区98个,中部地区1个,西部地区1个,东北地区0个。山东省入选的4乡镇分别是:济宁兖州区新兖镇、淄博临淄区金山镇、滨州无棣县马山子镇、潍坊寿光羊口镇,以上4乡镇在百强榜中的位次分别是39位、79位、93位和94位。

  据悉,中国乡镇综合竞争力评价的对象为全国公共财政收入前1000位和社会消费品零售总额1000位的乡镇(不含街道),从经济规模、经济活力、人均水平等三个方面对乡镇综合竞争力进行评价。由于乡镇一级统计基础薄弱、统计制度不健全,大部分乡镇不具备地区生产总值核算条件,同时,为了淡化地区生产总值在评价中的作用,引导各乡镇推进高质量发展,地区生产总值指标未纳入评价体系当中。


责任编辑:王琦崴
分享到: