焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

山东税务牵手同心服务团助推民营企业发展

2019-01-11 09:28 来源:中国山东网 大字体 小字体 扫码带走
打印
1月10日,全省“送政策上门 助民企发展”税收政策宣讲活动在济南正式启动,并举行了第一次宣讲。本次宣讲活动由国家税务总局山东省税务局组织山东省税务师同心服务团在全省范围内开展,来自济南市IT行业100余名财务管理人员参加了首次宣讲。

  鲁网1月11日讯 1月10日,全省“送政策上门 助民企发展”税收政策宣讲活动在济南正式启动,并举行了第一次宣讲。本次宣讲活动由国家税务总局山东省税务局组织山东省税务师同心服务团在全省范围内开展,来自济南市IT行业100余名财务管理人员参加了首次宣讲。

  本次宣讲活动采取集中讲解、统一答疑、现场互动相结合的形式,突出宣讲针对性和实效性。宣讲前统一征集参训企业关注的税收问题,做到“有的放矢”。同心服务团成员作为主要师资力量,精心备课、细心解读、贴心答疑,真正做到与政策初衷同向、与政策落实同行、与企业发展同心,让企业“装着问题来,带着答案走”,实现精准政策辅导,进一步满足民营企业对税收政策的培训需求。

  据介绍,宣讲团共有43名成员,均为税务师行业资深从业人员,精通税收政策,既有扎实的业务能力,也有丰富的授课经验。首次宣讲内容以高新技术企业税收优惠政策及个人所得税最新政策为主,之后,宣讲团成员将分赴各地展开宣讲。

  下一步,全省各级税务部门将更加积极主动地去探索、实践有利于民营企业的服务举措,按照“换位思考、主动服务、有求必应、无需不扰、结果评价”的要求,不断研究完善适应新经济、新业态、新模式发展要求的管理和服务措施,助力民营企业增强创新能力和核心竞争力,促进民营企业更好更快发展。

  数据显示,民营企业在我省经济社会发展中占据着重要地位。从规模来看,截至2018年底,全省登记注册企业232万余户,民营企业数量占比高达80.56%。(来源:中国山东网


责任编辑:范金鑫
分享到: