焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

鲁民投提名三名董事进入日科化学 换届后将主导公司董事会

2019-01-26 16:47 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
此前,鲁民投通过两次受让原大股东股权及二级市场增持方式,成为日科化学第一大股东。

  鲁网1月26日讯(记者 魏好勇)山东日科化学股份有限公司(下称日科化学)1 月 25 日晚间发布公告称,公司于当日召开第三届董事会第二十五次会议决议,会议审议通过了公司关于召开 2019 年第一次临时股东大会、董事会换届、提名董事和监事等议案。

  公告显示,公司于2019年1月25日召开第三届董事会第二十五次会议,审议通过了《关于公司董事会换届选举暨第四届董事会非独立董事候选人提名的议案》和《关于公司董事会换届选举暨第四届董事会独立董事候选人提名的议案》,同意提名蒋荀先生、胡耀飞先生、赵东日先生为公司第四届董事会非独立董事候选人,提名陈良华先生、刘国军先生为公司第四届董事会独立董事候选人。

  据了解,新一届董事会提名的五名董事中,鲁民投提名的新晋董事三名,包括两名非独立董事和一名独立董事;另外两名董事为二股东赵东日及其提名的独立董事。本次换届完成后,鲁民投将正式入主日科化学董事会并占据主导地位,进一步发挥控股股东作用。

  此前,鲁民投通过两次受让原大股东股权及二级市场增持方式,成为日科化学第一大股东。鲁民投方面接受记者采访时曾表示,“看好上市公司在精细化工行业的发展前景,认可其长期投资价值,旨在增强与上市公司的协同合作,提升其经营管理与可持续发展能力。”

  鲁民投此次入主日科化学被外界一致看好,其主要股东万达集团、东明石化作为化工产业上游的龙头企业,能够与上市公司形成良好的产业协同效应。鲁民投管理的山东新旧动能转换高端化工产业母基金,肩负着山东化工行业转型升级重任,也能够为日科化学带来资本支持和产业资源。

  控股权转让后,两大股东如何通力配合一直是市场关注的焦点。分析人士认为,从新一届董事会构成来看,鲁民投提名的三位候选人拥有丰富资本运作经验,而赵东日及其提名的候选人则是日科化学原班人马,深谙行业发展和企业经营之道。本次换届完成意味着两大股东合作模式正式成型,上市公司原有团队与鲁民投可以各自发挥优势,全力推动上市公司做强做大,日科化学有望进入战略发展快车道。


责任编辑:魏好勇
分享到: