焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

济南各区县将建标准厂房,让企业拎包入住

2019-01-28 08:54 来源:大众网 大字体 小字体 扫码带走
打印
1月27日,济南市第十七届人民代表大会第一次会议开幕,济南市市长孙述涛作政府工作报告。报告中提到,济南各区县将分别建成面积不少于50万平方米的标准厂房,让更多企业实现拎包入住。

  鲁网1月28日讯 1月27日,济南市第十七届人民代表大会第一次会议开幕,济南市市长孙述涛作政府工作报告。报告中提到,济南各区县将分别建成面积不少于50万平方米的标准厂房,让更多企业实现拎包入住。此外,济南还将打造“全国放心消费城市”。

  报告指出,济南将做大做强区域性经济中心。其中包括大力发展总部经济,加快央企总部城、省企总部城规划建设步伐,组织开展各种形式的精准招商推介会,主动对接京津冀和雄安新区建设,主动承接北京非首都功能。济南将积极引进上市公司和大型企业总部、区域总部、研发中心以及金融系统内服务类机构和后台服务机构,加快形成我国北方高端产业、科技、人才、现代服务业集聚地,打造央企、跨国公司区域总部基地。

  同时,济南将大力发展县域经济。济南将强化“项目为王”理念,扎实开展“项目落地建设竞赛年”活动,统筹推进重大项目建设,确保签约项目早落地、落地项目早开工、开工项目早达产。济南将继续强力抓好标准厂房建设,各区县分别建成面积不少于50万平方米的标准厂房,让更多企业实现拎包入住,打造小微企业专业化园区群。此外,济南将有针对性地制定扶持县域经济加快发展的政策措施,让县域经济在省会发展中担重任、挑大梁。

  济南还将大力发展消费经济,把促进消费、扩大内需作为拉动经济增长的主动力之一,积极培育教育、育幼、养老、医疗,特别是文化旅游等消费新热点,扎实开展国家文化消费试点城市暨文化惠民消费季活动,申报全国高品位步行街创建试点。济南将大力发展全域旅游,建设国际旅游目的地。此外,济南还将抓好省会商圈提升,创建国家跨境电子商务综合试验区,拓宽国际中高端消费品购买渠道,打造“全国放心消费城市”。


责任编辑:殷会丽
分享到: