焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

“网红”车厘子情人节订单增177%

2019-02-15 07:39 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
“有些人表面上光鲜亮丽,背地里却连车厘子都吃不起。”年前,《26岁,月薪一万,吃不起车厘子》一文在网络上爆火,“车厘子自由”成为刷屏热词,车厘子也成为“网红”水果,并成功跻身情人节礼单,日前,淘宝天猫发布了2019十大“表白神器”,其中“可以吃玫瑰”、4J以上车厘子、医美服务等成为这个情人节的新趋势爆款。

  鲁网2月15日讯 “有些人表面上光鲜亮丽,背地里却连车厘子都吃不起。”年前,《26岁,月薪一万,吃不起车厘子》一文在网络上爆火,“车厘子自由”成为刷屏热词,车厘子也成为“网红”水果,并成功跻身情人节礼单,日前,淘宝天猫发布了2019十大“表白神器”,其中“可以吃玫瑰”、4J以上车厘子、医美服务等成为这个情人节的新趋势爆款。

  据饿了么外卖平台数据统计,相比去年,今年济南情人节期间车厘子、蛋糕和巧克力分别同比增长177%、70%和107%。记者在走访各大商超和农贸市场发现,车厘子不管在大型超市还是小型水果专卖店,销售都很火爆。有水果店老板告诉记者,车厘子上市后,每天店里能卖掉一件,生意好的时候一次团购就能卖掉10多件。

  “最近卖得最好的有智利车厘子、牛奶草莓、砂糖橘等。”该老板告诉记者,目前车厘子每斤售价在60元至90元不等,草莓的价格也在十几块钱。

  据悉,车厘子是英语“Cherry”的音译。据介绍,车厘子属于樱桃的一种类型,全球主要产地有美国、智利、澳大利亚、新西兰等。国内的山东、四川、云南三个省份也有栽种。

  记者了解到,进口车厘子通常在每年10月底上市,次年2月下市,春节期间卖得尤其火。与国内车厘子相比,进口车厘子多呈暗红色,也有淡黄色,果实硕大、坚实而多汁。国产、进口车厘子的成熟时间都在当地的5月前后。每年北半球的冬季,正好是南半球车厘子的成熟期。据了解,中国是智利车厘子最大的出口市场,出口量占其总产量的80%-90%。(据山东商报)


责任编辑:流程编辑王迎
分享到: