焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

全省民营经济政策宣讲在菏泽启动

2019-02-20 14:44 来源:山东工信 大字体 小字体 扫码带走
打印
为全面贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,深入落实全省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会精神,指导企业精准对接国家和我省出台的支持民营经济、中小企业高质量发展的各项政策,省促进非公有制经济发展工作领导小组办公室组织成立全省民营经济政策宣讲团,并于2月15日在菏泽举办首期民营经济政策宣讲活动。

  鲁网2月20日讯 为全面贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,深入落实全省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会精神,指导企业精准对接国家和我省出台的支持民营经济、中小企业高质量发展的各项政策,省促进非公有制经济发展工作领导小组办公室组织成立全省民营经济政策宣讲团,并于2月15日在菏泽举办首期民营经济政策宣讲活动。省工业和信息化厅一级巡视员王兆春围绕我省制定的非公10条、实体经济45条、民营经济35条等政策作综合解读,省科技厅、省税务局有关处室同志精准解读本系统促进民营经济发展的优惠政策。菏泽市直有关部门、县(区)工业和信息化部门,民营企业负责人共400余人参加宣讲会。

  王兆春指出,广大民营企业要认真学习领会习近平总书记在民营企业座谈会上提出的“两个毫不动摇、三个没有变、内在要素、我们自己人、平等对待”等重大论述,准确把握省委、省政府支持民营经济发展的政策体系、政策框架、政策落地,既要善于抓住政策红利,也要勇于自我革新,不断提升创新能力和核心竞争力,积极迎接民营经济发展的新时代。

  按照省委省政府关于开展“送政策上门精准对接”服务民营企业活动的要求,目前,省里成立由省工业和信息化厅、省发展改革委、省科技厅、省财政厅、省市场监管局、省地方金融监管局、省税务局、人民银行济南分行等部门(单位)组成的全省民营经济政策宣讲团,省工业和信息化厅厅长汲斌昌任宣讲团团长,有关省直部门(单位)业务处室同志任宣讲团成员,上半年赴全省各市集中宣传解读促进民营经济发展的各项政策。


责任编辑:范金鑫
分享到: