焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

泰安11家建筑企业总产值破亿 去年全市完成建筑业总产值831.9亿元,同比增长8.6%

2019-02-28 08:58 来源:中华泰山网 大字体 小字体 扫码带走
打印
“衣食住行”,“住”的问题时刻引发市民关注。近日,市统计局发布2018年我市建筑业生产情况。据了解,去年,全市完成建筑业总产值831.9亿元,同比增长8.6%。全市建筑业总产值稳中有升,对外竞争力增强,建筑业生产呈现平稳健康发展。

  鲁网2月28日讯 “衣食住行”,“住”的问题时刻引发市民关注。近日,市统计局发布2018年我市建筑业生产情况。据了解,去年,全市完成建筑业总产值831.9亿元,同比增长8.6%。全市建筑业总产值稳中有升,对外竞争力增强,建筑业生产呈现平稳健康发展。

  2018年,全市建筑业总产值生产平稳增长,完成建筑业总产值831.9亿元,同比增长8.6%,完成竣工产值430.5亿元,同比增长14.7%。受此影响,2018年全市实现建筑业增加值312.2亿元,同比增长10.5%。在全市建筑业总产值中,建安产值823.9亿元,占建筑业总产值比重99%。其中,建筑工程产值433.6亿元,占总产值比重为52%,占据主导地位;安装工程产值390.3亿元,占总产值比重为34.6%。建筑工程主体地位不变,继续保持稳健的增长势头。

  外省市场竞争能力持续增强。2018年,全市建筑业企业在外省完成的产值411.4亿元,同比增长40.2%,占建筑业总产值比重为49.5%。签订合同额保持较快增长。2018年,全市资质以上建筑业企业签订合同额117.7亿元,同比增长13.5%。其中,上年结转合同额314.3亿元,同比增长38.1%,新签合同额862.3亿元,同比增长6.6%。对此,市统计局工作人员解释,新签建筑合同额的增长,说明工程储备足,企业持续发展的能力加强,建筑业发展前景乐观。

  此外,根据统计情况显示,我市去年产值过10亿企业数量增加,行业发展不断壮大。全市完成建筑业总产值超亿的企业共11家,同比增加2家,实现建筑业总产值568亿元,占全部建筑业总产值的68.3%。“产值过10亿企业的增加,表明泰安市建筑企业竞争力增强,生产规模继续扩大,企业综合实力继续增强。”工作人员分析。


责任编辑:赵嘉伟
分享到: