焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

山东国惠获2018最佳首次新发奖 因6亿美元公募产品境外成功发行

2019-03-02 09:14 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
山东国惠投资于10月31日成功发行了无评级、363天短期限、6亿美元本金额、高级无抵押债券,成为国内第一家首次发行公募产品就直接选择境外发行的企业。

  鲁网3月2日讯(记者 魏好勇)由权威机构华尔街交易员系统组织的中资美元债市最佳交易与卓越机构评选结果近日公布,山东国惠投资有限公司获2018年度最佳首次新发奖。

  2018年中资美元债市最佳交易与卓越机构票选是由华尔街交易员App定期举办的年度总结性票选活动。华尔街交易员App是专门为离岸固收市场参与者提供资讯、行情、分析等服务的数字化全球固定收益平台,中资离岸固收市场第一平台,截至目前市场覆盖率第一。该票选由市场专业人士参与,含括境外债券承销机构、境内外专业律师等投票选出。

  据介绍,2018年,山东国惠克服了公司成立不足3年、没有海外评级、离岸美元大量回流等困难,于10月31日成功发行了无评级、363天短期限、6亿美元本金额、高级无抵押债券,初始价5.7%,发行价5.7%,成为国内第一家首次发行公募产品就直接选择境外发行的企业。

  资料显示,山东国惠投资成立于2016年1月12日,是经山东省政府批准设立,由山东省国资委履行出资人职责的省级国有资本运营平台、新旧动能转换重大工程省级服务平台公司,承担着以市场化手段贯彻省政府战略意图,促进山东省国有资本布局结构调整的重要使命。公司全资或控股山东国惠基金管理有限公司、山东交通运输集团有限公司等20户企业。截止2018年末,山东国惠注册资本300.5亿元,资产总额突破1140亿元,资产负债率35.9%,公司主体获境内AAA信用评级。


责任编辑:魏好勇
分享到: