焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

山东计划3年筹资65亿元支持黄河滩区产业发展

2019-03-08 09:12 来源:齐鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
在山东省菏泽市,在东明县焦园乡,黄河滩区四号村台吹沙淤筑任务进入最后冲刺阶段,六条抽沙船开足马力,每天抽沙量达到10000多立方米。 菏泽市东明县焦园乡四号村台技术负责人王洪涛说:“我们所处的村台,等于是在700亩的土地上,平均抬高5.5米,总吹沙量233万立方米,计划本月18日将全面完成吹沙任务。”

  宋1.JPG 

  鲁网3月8日讯 在山东省菏泽市,在东明县焦园乡,黄河滩区四号村台吹沙淤筑任务进入最后冲刺阶段,六条抽沙船开足马力,每天抽沙量达到10000多立方米。 菏泽市东明县焦园乡四号村台技术负责人王洪涛说:“我们所处的村台,等于是在700亩的土地上,平均抬高5.5米,总吹沙量233万立方米,计划本月18日将全面完成吹沙任务。”

  为让黄河滩区60万群众稳定脱贫,2017年,山东规划投资260亿元,通过外迁安置、就地就近筑村台、筑堤保护等五种方式,计划三年内完成黄河滩区脱贫迁建。

  在全省就地就近淤筑的28个村台中,东明县就占了24个,总投资100多亿,计划安置12万滩区群众。菏泽市东明县委副书记季士峰说:“滩区这148个自然村,要整合到24个大村台上去,村台建成之后,社区配套一应俱全,生产生活非常方便,我们有决心有信心把这一为民工程做实做好。”

  为保障滩区群众“搬得出、稳得住、能致富”,山东编制完成26个滩区迁建专项方案,计划三年筹资65亿元,统筹支持滩区产业发展、基础设施、民生保障等重大项目建设。同时分年度把28个新建村台纳入美丽村居建设省级试点,给予资金支持。


责任编辑:韩黟瞳
分享到: