焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

济南双创孵化平台内容创业者的春天主题分享会成功举办

2019-03-11 10:30 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
3月9日,济南市大学生双创孵化平台内容创业者的春天主题分享会在山东大学成功举办。内容创业者的春天主题分享会就当下移动互联网时代,以生产高质量内容为手段,以用户数和阅读量为目标,在注意力经济环境下,对内容创业进行全方位、针对性的解读。

  鲁网3月11日讯(记者 王雅茜)3月9日,济南市大学生双创孵化平台内容创业者的春天主题分享会在山东大学成功举办。内容创业者的春天主题分享会就当下移动互联网时代,以生产高质量内容为手段,以用户数和阅读量为目标,在注意力经济环境下,对内容创业进行全方位、针对性的解读。武汉工程大学副教授秋叶老师从知识经济、知识付费、完整的教育三个方面阐述内容创业的认知与理解。 

  本次活动由山东大学、济南市人力资源和社会保障局、秋叶书友会主办,山东大学就业创业指导中心主任肖祥,济南市大学生创业孵化中心处长杨延涛出席了活动。济南市部分初创企业代表、驻区各高校大学生创业团队代表、自媒体、读书会社群、自由职业者等260余人参加。

  记者了解到,内容创业者的春天高峰对话,通过讨论“内容创业领域最关键的核心,内容创业如何在不同的赛道作好定位,内容创业核心的关键要素,如何去维护自己的内容版权,5G时代带来内容创业的新机遇”等问题展开对话,三位成功内容创业嘉宾,从不同角度做出讨论。  

    参加本次2019年“济南市双创孵化平台内容创业者的春天分享会”的观众当中有活跃在济南市十几个社群、读书会的成员和kol群主参加,他们活跃在知识付费领域,创造了大量创业机会和就业岗位,社群创业、知识付费经济创业形成了本次活动独特的看点。

 

  


责任编辑:赵嘉伟
分享到: