焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

发挥人才技术优势 助力乡村振兴

2019-03-15 09:52 来源:德州新闻网 大字体 小字体 扫码带走
打印
“《政府工作报告》谈及三农问题时,在乡村振兴方面讲得具体又务实,完全符合中央、省相关精神,也符合德州的实际。”德州市政协委员,市农科院理事长、党总支书记贺洪军对记者说,作为全市唯一一个综合性农业科研单位,该院将努力发挥人才和技术优势,做好“三化”“三引”“三推”,为德州的乡村振兴贡献力量。

  鲁网3月15日讯 “《政府工作报告》谈及三农问题时,在乡村振兴方面讲得具体又务实,完全符合中央、省相关精神,也符合德州的实际。”德州市政协委员,市农科院理事长、党总支书记贺洪军对记者说,作为全市唯一一个综合性农业科研单位,该院将努力发挥人才和技术优势,做好“三化”“三引”“三推”,为德州的乡村振兴贡献力量。

  贺洪军介绍,我市自乡村振兴战略实施以来,扎实推进农业供给侧结构性改革,大力发展高效特色农业、智慧农业,着力打造京津冀鲁优质农产品供应基地和周边城市“放心农场”,同步推进乡村产业、人才、文化、生态、组织振兴,取得了明显成效。“发展现代农业,离不开农业科技的支撑。”贺洪军表示,今年该院将持续强化“三化”“三引”“三推”。所谓“三化”即强化科技创新、优化科技服务、深化科技合作。“三引”是指引进农作物新品种、新技术、新模式、新成果;引进优秀人才和优秀团队;引进乡村振兴新模式、田园综合体的新形式、特色小镇的新经验。“三推”则是指把引进的新品种、新技术、新成果经过试验示范后推广到德州的各个乡村;把优秀人才推到农业生产一线,更好地服务“三农”;将引进、了解的乡村振兴新模式及特色产业的新形式、田园综合体的新方式,推广到各县乡村,共同打造乡村振兴的德州样板。


责任编辑:赵嘉伟
分享到: