焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

平安银行济南三家支行终止营业 金融许可证注销

2019-03-19 19:12 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
鲁网记者获悉,近期,平安银行股份有限公司济南三家支行获准终止营业,并注销其金融许可证。

  

  鲁网319日讯(记者 杨永明)鲁网记者获悉,近期,平安银行股份有限公司济南三家支行获准终止营业,并注销其金融许可证。 

  山东银保监局挂出的鲁银保监准〔201942号文件显示,依据《中国银保监会中资商业银行行政许可事项实施办法》等相关规定,山东银保监局批复同意平安银行济南龙奥支行终止营业,注销其《金融许可证》,机构编码为B0014S237010011。 

  山东银保监局表示,上述机构终止营业后,平安银行济南分行要妥善处理好善后事宜,确保各项业务的平稳移交。同时,做好对客户的宣传解释工作,以维护正常的金融秩序。

  此外,山东银保监局要求平安银行济南分行应自该局作出上述批复之日起10日内将上述终止营业机构的《金融许可证》缴山东银保监局,并办理注销登记手续,同时按规定予以公告。 

  鲁网记者查询获悉,最近以来,平安银行济南获批终止营业的分支机构不止平安银行济南龙奥支行一家。平安银行济南三箭如意苑社区支行和平安银行济南泉城路支行近期也获得山东银保监局的终止营业批复。 

  

  

  平安银行上述已获准终止营业批复的分支机构,所处地理位置不可谓不佳。然而,该银行处于什么样的布局和考量,将上述分支机构终止营业呢? 

  记者试图向平安银行济南分行营业部工作人员了解情况,表明来意后,工作人员表示可以联系相关部门了解情况,记者按照其提供的电话联系时,电话处于无人接听状态。 

  资料显示,平安银行是一家总部设在深圳的全国性股份制商业银行,前身为深圳发展银行,是中国内地首家公开上市的全国性股份制银行,中国平安保险集团为其控股股东。 


责任编辑:编辑值班
分享到: