焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

明天我省政府债券首次向个人发售

2019-03-27 10:28 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
作为全国首批柜台地方政府债券试点省份之一,山东省将首次通过商业银行柜台市场面向广大个人和公司投资者发行山东省政府债券。明天(3月28日)起到4月1日,投资者前往银行营业网点或通过电子渠道购买,起购金额为100元。

  鲁网327日讯(实习记者 刘辉 记者 王琦崴)作为全国首批柜台地方政府债券试点省份之一,山东省将首次通过商业银行柜台市场面向广大个人和公司投资者发行山东省政府债券。明天(328日)起到41日,投资者前往银行营业网点或通过电子渠道购买,起购金额为100元。 

  山东省政府债券是指山东省人民政府发行的、约定一定期限内还本付息的政府债券,又被称为“银边债券”。本期债券为三年期记账式固定利率附息债券,起购金额为100元,最小递增单位也是100元面值。起息日为201942日,按年付息,到期日为202242日。投资者可于328日—41日前往农业银行、工商银行、建设银行、中国银行四家银行营业网点、网上银行或掌上银行进行购买。山东省政府债券由山东省人民政府发行并承担按期支付利息和归还本金的责任,由山东省财政厅具体办理债券发行、利息支付和本金偿还等事项。 

  据了解,本期债券募集资金主要用于济南市新旧动能转换先行区土地收储项目的土地征收、房屋拆迁、安置保障房建设费用。偿债资金来源为债券对应项目国有土地使用权出让收入。与其他投资产品相比,政府债券拥有安全性高、投资便捷、免征税费以及支持家乡四大优势。发行山东省政府债券有利于加快我省基础设施建设及城市建设,有利于支持山东公共投资、推动山东经济发展,是地方政府的重要筹资渠道,是促进积极财政政策加力提效的重要举措,对于稳就业、稳投资、稳预期,保持经济运行在合理区间,促进经济持续健康发展和社会大局稳定,具有重要意义。 


责任编辑:鲁珊珊
分享到: