焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

收购大连派思股份29.99%股权 水发集团登陆A股主板市场

2019-03-30 11:35 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
3月27日,A股上市公司大连派思燃气系统股份有限公司(派思股份.603318.SH)发布公告,其控股股东大连派思投资有限公司已将所持派思股份的120950353股股份(占派思股份总股本的29.99%)协议转让给水发集团有限公司的全资子公司水发众兴集团有限公司。
       

  (资料图 来源网络)

  鲁网3月30日讯(记者 王雅茜)3月27日,A股上市公司大连派思燃气系统股份有限公司(派思股份.603318.SH)发布公告,其控股股东大连派思投资有限公司(以下简称“派思投资”)已将所持派思股份的120950353股股份(占派思股份总股本的29.99%)协议转让给水发集团有限公司的全资子公司水发众兴集团有限公司(以下简称“众兴集团”),双方已于2019年3月26日在中国证券登记结算有限责任公司完成上述股份转让的过户手续。 

    

  值得注意的是,本次股份转让过户完成后,水众兴集团将择机向除众兴集团以外的派思股份股东发起20.01%股份的部分要约,全部收购完成后,众兴集团合计持有派思股份的股份比例不超过50.00%。 

  

  公开资料显示,水发集团是山东省管一级国有全资企业。自2009年成立以来,水发集团始终坚持“民生、公益、环保”产业导向,目前已形成“水务环境(含清洁能源)、现代农业、文化旅游”三大支柱产业,业务遍及山东各地市、县、区,并辐射全国二十多个省市,在尼泊尔、孟加拉等国实现海外业务的突破。截至2018年末,水发集团资产总额800余亿元,营业收入近100亿元。  

  据水发集团官网信息,根据会计师事务所测算,本次交易完成后,预计将增加水发集团总资产约40亿元、净资产约24亿元,增加年营业收入约10亿元、净利润约6000万元,并降低水发集团资产负债率1.3%左右。 

 


责任编辑:赵嘉伟
分享到: