焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

海尔生物科创板上市申请获受理

2019-04-04 06:34 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
昨日,青岛海尔生物医疗股份有限公司(以下简称“海尔生物”)科创板上市申请获上交所受理,成为第六批被受理的企业,同时这也是山东第二家申请科创板获受理的企业。

  鲁网4月4日讯 昨日,青岛海尔生物医疗股份有限公司(以下简称“海尔生物”)科创板上市申请获上交所受理,成为第六批被受理的企业,同时这也是山东第二家申请科创板获受理的企业。

  海尔生物表示,此次上市申请适用于科创板《上市规则》第2.1.2条第一款第(一)项规定:预计市值不低于人民币 10 亿元,最近一年净利润为正且营业收入不低于人民币 1 亿元,其保荐机构为国泰君安证券。

  公开资料显示,海尔生物主营业务为生物医疗低温存储设备的研发、生产和销售。是基于物联网转型的生物科技综合解决方案服务商,主要为生物样本库、血液安全、疫苗安全、药品及试剂安全等场景提供低温存储解决方案;进而率先进行物联网技术融合创新,致力于围绕以上场景痛点提供物联网生物科技综合解决方案。

  本次募集资金扣除发行费用后,将用于海尔生物医疗产业化、产品及技术研发投入、销售网络建设三个项目,募集资金投入总额合计10亿元。

  据其上报的上市申请材料披露,海尔生物2016年、2017年、2018年营业收入分别为4.82亿元、6.2亿元、8.42亿元;归属于母公司所有者的净利润分别为1.23亿元、6039.15万元、1.14亿元。

  此外值得注意的是, 海尔生物最终实控人为海尔集团,海尔集团旗下A股上市公司青岛海尔副董事长谭丽霞出任海尔生物董事长一职。

  海尔生物医疗控股持有海尔生物公司42.30%股权,为公司的控股股东。此外,奇君投资、 海创睿、海盈康、海创盈康、国药投资(SS)、龙汇和诚等均为海尔生物股东。(据山东商报)


责任编辑:流程编辑王迎
分享到: