焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

亿元“割肉” 金鲁班青投转让业绩挂零子公司股权

2019-04-12 12:22 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今日,记者于山东产权交易中心信息系统了解到,金鲁班集团青岛投资发展有限公司(以下简称“金鲁班青投”)发布公告,欲挂牌转让其持有的青岛金鲁班蓝色粮仓科技发展有限公司(以下简称“金鲁班青粮”)90%国有股权。此次转让标的的底价和评估价均为12620.151万元,转让保证金为3600万元,挂牌起止日期为2019年4月10日至2019年5月8日。

  鲁网4月12日讯(实习记者 孟凌雁 记者 王琦崴)今日,记者于山东产权交易中心信息系统了解到,金鲁班集团青岛投资发展有限公司(以下简称“金鲁班青投”)发布公告,欲挂牌转让其持有的青岛金鲁班蓝色粮仓科技发展有限公司(以下简称“金鲁班青粮”)90%国有股权。此次转让标的的底价和评估价均为12620.151万元,转让保证金为3600万元,挂牌起止日期为2019年4月10日至2019年5月8日。

  公告显示,标的企业金鲁班青粮共有两大股东:金鲁班青投持2957.5170万股,为第一大股东(持股比例90%);青岛恒普经济信息咨询有限公司持328.6130股,为第二大股东(持股比例10%)。截至评估基准日(2018年12月31日),金鲁班青粮业绩收入挂零,利润总额与净利润均为-331.06万元,资产总额为8489.98万元,负债总额为6090.61万元。值得指出的是,直至2019年3月,金鲁班青粮业绩收入依旧为零,而且仅有1位在职员工。

  金鲁班青粮注册地在山东省青岛市黄岛区滨海大道南、大学园东一路东,法定代表人为郑磊,成立时间为2015年5月15日,注册资本为3286.13万元人民币,经营范围包括:繁育、销售、推广水产苗种,水产苗种繁育技术咨询、技术研发、技术转让和技术服务,研发和生产水产设备和水产疫苗(不含危险化学品及一类易制毒化学品),农业科学研究与实验发展等。


责任编辑:王琦崴
分享到: